В Петербурге вновь «минируют» больницы

11:12, 18.02.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге продолжилась серия «минирований» различных учреждений, которая началась вчера. Городским больницам и их пациентам вновь грозит эвакуация.

В Петербурге вновь «минируют» больницы
Фото: Группа "ДТП и ЧП" в соцсети ВКонтакте

Горожане сообщают в соцсетях о «заминировании» больниц. Сегодня под угрозой эвакуации уже оказались Городская многопрофильная больница №2 в Учебном переулке и Елизаветинская больница. Также сообщается об эвакуации Городской больницы №26 и Медицинского колледжа им. В.М. Бехтерева. Но как выяснил «Доктор Питер», на самом деле Городская больница №26 была «заминирована» не сегодня, а вчера, причем дважды. Все правоохранительные органы проводили проверку, работали взрывотехники с собакой. Больница была готова к эвакуации - для пациентов подготовили зал в колледже имени Бехтерева, а сегодня поступило сообщение и о заминировании колледжа.

Как выяснил «Доктор Питер», пока эвакуации в лечебных учреждениях не было. На месте работают полиция и спасатели.

Кроме больниц, в списке «заминированных» сегодня петербургские школы. По данным «Фонтанки», в основном все они находятся на севере города.

Как писала «Фонтанка», накануне в 17 учреждений поступили письма с угрозой взрыва. Всего на улицу вывели 13 927 человек. Экстренные службы проверили 10 ТЦ, один музей, два учебных заведения, здание городского суда и 3 иных объекта. Взрывчатых веществ нигде не нашли. «Минёры» подписывались именем Владимира Путина. В названии электронной почты фамилия Путин, написанная латиницей, соседствовала с английским словом «love». Послания приходили с 10.20 до 15.45 с трёх адресов.

Напомним, первая волна массовых «заминирований» была в конце января. Как писал «Доктор Питер» 31 января, сообщения о минировании тогда получили 10 медучреждений и комитет по здравоохранению. Эвакуация пациентов не проводилась.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Я сегодня хотел купить стойку для цветов в крупном торговом центре на Партизана Германа (угол с Чекистов), а он был оцеплен полицией. Пора наказывать этих мерзавцев. Сотрудники центра были выведены на холодную улицу и ждали там. Ужас!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×