Рождаемость в Петербурге продолжила падение

10:32, 17.02.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Январская рождаемость в Петербурге в этом году оказалась самой маленькой за последние 6 лет. В начале года в городе появились на свет 4,8 тысяч детей - меньше январских родов было только в 2012 году.

Рождаемость в Петербурге продолжила падение
Фото: pixabay.com/ TerriC

В этом году рождаемость в городе продолжила падать. В январе, по данным комитета записи актов гражданского состояния, петербурженки родили 4804 ребенка. Это наименьший показатель январских родов с 2013 года. К примеру, по сравнению с первым месяцем прошлого года число новорожденных уменьшилось на 379.

Январь, по статистике, обычно не входит в число самых «урожайных» месяцев для Петербурга, но и в списке «провальных» по рождаемости тоже оказывается не всегда. В прошлом году, как писал «Доктор Питер», наименьшее число новорожденных было зарегистрировано в феврале (4652), декабре (4935) и апреле (4968). В 2017-м — в феврале, сентябре и ноябре.

Читайте также: За 2018 год население Петербурга прибавило, России - потеряло

Январская смертность, наоборот, выросла по сравнению с прошлым годом — умерли 5592 петербуржца, на 154 человека больше чем в начале 2018-го. Правда, до этого в течение трех лет в городе в январе число умерших было больше, чем в этом году.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Цены выросли, зарплаты упали, пенсионный подняли - вам еще и детей рожай! Майские указы в действии. Реформы в медицине направлены на воровство экономистов, а не на обследование или лечение людей, детей. Организация и обеспечение медпомощи упало ниже некуда.
Весной приедут с югов рожать, чтобы гражданство получить, сейчас холодно. Это в статистику засчитаете себе.
А питерская поумнела молодёжь, надеюсь.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×