Число детских коллективов, закрытых на карантин, в Петербурге приближается к сотне

17:06, 15.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге закрыты на карантин 63 школьных класса и 30 детсадовских групп. Эти цифры были озвучены на сегодняшнем совещании председателя комитета по образованию Жанны Воробьевой и главы Роспотребнадзора Наталии Башкетовой с главами районных отделов образования.

Напомним, по сообщению Наталии Башкетовой, на вторник, 12 февраля, были закрыты на карантин 53 класса в 24 школах и 42 группы в 35 детских дошкольных учреждениях, а сегодня уже 63 класса в 27 школах и 30 групп в 24 детских садах не ходят на занятия. Образовательный процесс приостанавливается, как правило, на 7 дней, когда в детском коллективе болеют 20% и более детей.

Читайте также: В Петербурге работает "горячая линия" по профилактике гриппа

Полностью закрытых школ или детских садов на сегодня нет. Однако, как сказано в постановлении главного санитарного врача Наталии Башкетовой о профилактике распространения гриппа и ОРВИ, вступившем в действие сегодня, 15 февраля, в случае ухудшения эпидобстановки в школах и детсадах председатель комитета по образованию должен рассмотреть вопрос о переносе или продлении школьных каникул.

Как сообщают в комитете по образованию, 72% школьников в этом сезоне были вакцинированы, благодаря чему ситуация с заболеваемостью остаётся стабильной.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×