Травмировавшая школьника на Бронницкой штукатурка прилетела со здания НИИ ЛОР

11:50, 15.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Штукатурка, которая накануне травмировала 16-летнего школьника в Адмиралтейском районе Петербурга, упала со здания петербургского НИИ ЛОР Минздрава России.

Вчера после падения штукатурки старшеклассник отправился вместо школы в больницу им. Раухфуса — у пострадвшего диагностировали открытую черепно-мозговую травму и различные ушибы. Как выяснила «Фонтанка», кусок облицовки откололся от дома №9/1 по улице Бронницкой, в котором располагается федеральное медучреждение - НИИ уха, горла, носа и речи. Изданию подтвердил факт происшествия и директор института Юрий Янов. При этом руководитель от комментариев воздержался, объяснив свою немногословность проведением проверки.

Напомним, 5 февраля в Петербурге погиб пятикурсник Химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов — ему на голову упала глыба льда с крыши родного вуза. Его друг также получил травму и был госпитализирован в Мариинскую больницу. После трагедии Следком возбудил уголовные дела по четырем статьям. Проректору вуза по административно-хозяйственной части Сергею Хозину предъявлено обвинение в халатности и получении взятки. По версии следствия, проректор должен был обеспечивать безопасную эксплуатацию зданий вуза, но «проигнорировал требования должностной инструкции» - не проконтролировал работу компании по очистке кровли от снега. Также его обвиняют в получении 50 тысяч рублей от ООО «Вентформат» - за эти деньги он якобы поспособствовал подписанию трех договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек со здания университета без проведения конкурса. Проректора взяли под домашний арест. После трагедии врио губернатора Петербурга Александр Беглов позвонил главе Минздрава Веронике Скворцовой и попросил направить в город инспекцию для проверки всех ведомственных зданий министерства.

Читайте также: Диагноз — гололед. Петербуржцы получают травмы, несовместимые с жизнью

Рубрики: Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×