В 2019 году Петербург надеется получить на нацпроект «Здравоохранение» 1,1 млрд рублей

10:30, 14.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году Смольный рассчитывает получить на нацпроекты 3,7 млрд рублей из федерального бюджета. На здравоохранение из них планируется потратить менее трети.

Из 3,7 млрд рублей, которые Петербург надеется получить в этом году на нацпроекты из феедрального бюджета, на здравоохранение пойдут 1,1 млрд рублей, пишет «Фонтанка» со ссылкой на городской комитет по финансам. Большую часть выделенных из центра денег планируется потратить на нацпроект «Демография» - 2,3 млрд рублей. Остальное распределят между поддержкой малого и среднего предпринимательства, культурой, экологией и образованием. Как рассказали в комитете, 3,7 млрд, заложенные в федеральном бюджете 2019 года, составляют 4% от всех средств, которые город намерен направить на  достижение показателей, установленных указом президента.

Читайте также: Правительство утвердило показатели, по которым будет контролировать выполнение нацпроектов

Напомним, достижение социально-экономических показателей, заложенных в майский указ президента РФ 2018 года, реализуется через 12 нацпроектов вплоть до 2025 года. Как уже писал «Доктор Питер», в общей сложности на нацпроект «Здравоохранение» будет потрачено 1,7 трлн рублей. Из них 1,3 трлн рублей обеспечит федеральный бюджет, 265 млрд рублей - бюджеты субъектов РФ, 94 млрд рублей - государственные внебюджетные фонды, 100 млн — планируется получить из внебюджетных источников. Более половины от 1,7 трлн рублей планируется израсходовать на оказание онкологической помощи.

Подробнее о целях нацпреокта «Здравоохранение»

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×