Петербургские депутаты хотят оградить детей от рекламы средств от геморроя

10:35, 13.02.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербургские депутаты намерены запретить в России рекламу любых лекарств и медизделий в детских ТВ-передачах - будь то средство от геморроя или детское лекарство от кашля. По мнению парламентариев, такая реклама в любом случае ориентирована на родителей.

По мнению петербургскких депутатов, рекламе лекарств, медизделий и медуслуг не место в детских телепередачах. Законопроект о запрете подобных рекламных роликов в детском блоке ТВ-программ они рассмотрят сегодня в первом чтении, пишет «Парламентская газета».

«Получается, что детские передачи прерываются рекламой, где часто транслируются вещи, связанные с лечением геморроя или, например, с улучшением мужской потенции, — говорит автор предложения Денис Четырбок. — Всё-таки, эти вещи не для детской целевой аудитории. Для этого мы и принимаем такую инициативу, чтобы во время детских программ, будь то мультики или телепередачи, реклама не носила взрослого подтекста».

Читайте также: Фармпроизводители назвали слова, которые нельзя использовать в рекламе лекарств

По замыслу парламентария, этот законопроект должен ограничить такие рекламные ролики по всей территории России. Как он оометил, предложение уже получило одобрение Совета законодателей.

Читайте также: Минкомсвязи: Запрет рекламы лекарств на ТВ — вредная и опасная идея

Напомним, летом прошлого года комитет Госдумы по охране здоровья отклонил законопроект, запрещающий рекламу лекарств по телевидению и радио. По словам парламентариев, по закону к рекламе препаратов и так установлены жесткие требования.

Рубрики: Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Моё детство, прошедшее под песни "Агаты Кристи" никак мне вызывает протест против рекламы средств от геморроя по этическим соображениям. А вот нормализация любой рекламы лекарств требуется. Должны быть обязательные разделы- ссылка на многоценровое рандомизированное исследование исследование, указание на наличие средства в национальных клинических рекомендациях и полный список побочных эффектов с указанием частоты по ВОЗ, при этом ссылки на сторонние источники должны быть запрещены.

Это самая важная проблема,которую должны решить депутаты

Да, больше проблем в детском здравоохранении нет. Только реклама средств от геморроя. А так и лекарства есть, и доступность мед. помощи и квалифицированных спецов хватает. Какая прекрасная у нас страна!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×