В отношении директора центра, где лечили актера Дмитрия Марьянова, возбудили еще одно дело

19:45, 12.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Директора подмосковного реабилитационного центра «Феникс», где лечили актера Дмитрия Марьянова, подозревают не только в оказании небезопасных услуг, но и в оставлении в опасности. Следователи возбудили в отношении женщины второе уголовное дело, почти через год с лишним после смерти актера.

В отношении директора центра уже было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч.1 ст. 238 УК РФ). Сегодня следователи Московской области сообщили, что в ходе расследования нашли основания для возбуждения еще одного дела — уже по статье «оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ).

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре. 15 октября начиная с 10 часов утра и до 18 часов вечера Марьянов не раз жаловался бывшим клиентам центра, которые на добровольных началах работали в клинике, на плохое самочувствие и боль в ноге. В свою очередь, те не менее 10 раз сообщали директору центра о тяжелом состоянии актера и необходимости его госпитализации.

«Располагая сведениями о наличии у Марьянова серьезного заболевания, и отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи, а также зная об отсутствии у актера средств связи для самостоятельного обращения в больницу, директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем ни менее подозреваемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставления его в больницу. Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра. В результате, несмотря на запрет, скорую помощь вызвал мужчина, получающий услуги в данном центре. После чего актер был доставлен в больницу, где в 19 часов 45 мин была констатирована его смерть», - рассказали в Следкоме.

Следователи со ссылкой на данные эксперта говорят, что при оперативной госпитализации в больницу спасти жизнь актера было бы возможно. Сейчас запланированы допросы и другие следственные действия для сбора доказательной базы. Расследование по первому делу также продолжается.

Напомним, в 2017 году в клинике «Феникс», специализирующейся на лечении алкоголизма и наркозависимости, находился 47-летний актер Дмитрий Марьянов, когда его состояние резко ухудшилось. Мужчине вызвали «Скорую», но потом отвезли в больницу на личном транспорте - там он умер. Как позже сообщили правоохранительные органы, в последние дни перед смертью актеру регулярно вводили сильнодействующие препараты - «Галоперидол» и «Феназепам».

Читайте также: Результаты экспертизы смерти Дмитрия Марьянова удивили петербургских врачей

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×