За работу без рентгеновского аппарата петербургский роддом заплатит 150 тысяч рублей

14:08, 12.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге суд наказал роддом №6 им. В.Ф.Снегирева штрафом в 150 тысяч рублей. Выяснилось, что в реанимации медучреждения не было положенного мобильного рентгеновского аппарата.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности Родильный дом № 6 им. проф. В.Ф. Снегирева по статье «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)» (ч.3 ст.19.20 КоАП РФ). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Как установил суд, нарушение роддом допустил 19 ноября прошлого года — работал без положенного в отделении анестезиологии-реаниматологии транспортируемого рентгеновского аппарата, что не соответствует порядку оказания медицинской помощи.

Как отмечают в пресс-службе судов, представители «Снегирёвки» не оспаривали факт нарушения. В итоге, суд назначил роддому штраф в 150 тысяч рублей — минимальный для организации по вменяемой статье.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×