Новые санитарные вертолеты от «Ростеха» полетят в Петербург

13:37, 08.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

ГК «Ростех» передала Национальной службе санитарной авиации первую партию специализированной авиатехники - 4 вертолета Ансат и 4 вертолета Ми-8. Новые вертолеты будут выполнять санитарные задания в нескольких регионах, в том числе в Петербурге и Ленобласти.

Новые санитарные вертолеты от «Ростеха» полетят в Петербург
Фото: rosminzdrav.ru

Как говорят в ГК «Ростех», новые машины со специальной окраской полностью оснащены современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе специальным модулем с системой жизнеобеспечения для новорожденных. Уточняется, что эти вертолеты будут выполнять санитарные задания в Петербурге, Ленинградской, Амурской, Московской, Тверской, Новгородской, Новосибирской, Магаданской и Свердловской областях, а также в Хабаровском крае.

Врачи и пилоты говорят о плюсах новых моделей вертолетов. Это мобильность — он быстро готовится к вылету, а время здесь очень много значит. Большая просторная кабина - в ней легко размещаются как медперсонал, так и пациент. Более того, если появляется еще один больной, его тоже можно разместить на борту - в других вертолетах такой возможности не было.

- Сейчас служба делает 5-7 вылетов в день, - рассказал Павел Ерошин, руководитель производственно-диспетчерской службы «Национальной службы санитарной авиации». -  Самое быстрое обеспечение заявки на вылет было сделано за 6 минут и 4 секунды — это время от поступления заявки до взлета.

К 2021 году «Ростех» собирается поставить НССА 104 Ансата и 46 Ми-8 в медицинской комплектации. Планируется, что Национальная служба санитарной авиации будет выполнять более 15,5 тысяч эвакуаций пациентов в год, постепенно увеличивая количество транспортировок.

Напомним, в прошлом году правительство утвердило АО «Национальная служба санитарной авиации» единым оператором воздушной «Скорой» для госнужд до конца 2019 года. Проект создания единого оператора предусматривает создание 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тыс. учреждений здравоохранения. Также работу санитарной авиации собираются синхронизировать с системами экстренного вызова «112» в регионах и Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×