Пострадавшим от гололёда петербуржцам обещают доставку лекарств и продуктов

19:16, 07.02.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Власти Петербурга обещают помочь жертвам гололеда с доставкой лекарств, продуктов или транспортировкой в медицинское учреждение. По словам вице-губернатора Анны Митяниной, в городе заработал новый порядок оказания социальной помощи - без внимания никого не оставят, независимо от возраста, размера доходов или наличия справки об инвалидности.

Пострадавшим от гололёда петербуржцам обещают доставку лекарств и продуктов
Фото: Валентина Свистунова/ Интерпресс

Как рассказала сегодня Анна Митянина, Петербург переходит на новый порядок оказания социальной помощи петербуржцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В частности, пострадавшим от гололеда. Власти обещают им помочь с доставкой лекарств или продуктов, а также предоставлением социального такси. На помощь, по словам вице-губернатора, сможет рассчитывать любой горожанин независимо от возраста, статуса или адреса регистрации в городе. Телефонов, которые необходимы в такой ситуации, два: (812) 677-87-17 (фонд социального страхования) или (812) 334-41-44 (комитет по социальной политике). Анна Митянина объяснила, как будет действовать новый порядок:

- Если человек попадает в травмпункт или больницу, информация об оказанной ему медпомощи оперативно доводится до сведения райздрава, который, в свою очередь, отправляет информацию в отдел соцзащиты. Дальше отдел соцзащиты связывается с человеком, чтобы выяснить, какая помощь ему требуется. Также возможна и обратная связь. Сам человек, не дожидаясь звонка, набирает один из двух номеров и формулирует свои потребности и нужды. И соцработник оказывает ему необходимую помощь.

Читайте также: Чтобы не убиться и не поломаться, надо правильно падать

Как сообщила вице-губернатор, комитет по здравоохранению и комитет по социальной политике приняли все необходимые распоряжения по оперативному сопровождению попавших в трудную жизненную ситуацию, а вся информация доведена до районных соцслужб. Никаких сложностей, по словам вице-губернатора, быть не должно. А если они возникнут, например, с качеством или своевременностью, то Анна Митянина попросила сообщать о них прямо Смольный, в аппарат вице-губернатора.

Читайте также: После гибели студента СПбГХФУ от наледи главу Минздрава просят проверить крыши медвузов Петербурга

Также вице-губернатор сообщила, что не должно возникнуть проблем у петербуржцев и с получением травматологической помощи. Напомним, в прошедшее воскресенье жители Фрунзенского района пожаловались врио губернатора Александру Беглову на большие очереди в травмпункте в Моравском переулке, после чего он поручил Анне Митяниной наладить работу. «Мы мобилизовали резервы и надеемся, что этот упрек не повторится», - сказала вице-губернатор. Теперь планируется задействовать «медицинскую тяжелую технику» в поликлиниках — как правило, именно там находятся травмпункты.

- В травмпункте есть аппарат для съемки (рентген — Прим. ред.), есть и в поликлинике, но она в выходные обычно не работает. Мы открываем двери и делаем все возможное, чтобы в пределах часа пациенту поставили диагноз и оказали медицинскую помощь, - объяснила Анна Митянина.

Читайте также: Диагноз — гололед. Петербуржцы получают травмы, несовместимые с жизнью

Однако статистику пострадавших этой зимой от гололеда по просьбе журналистов вице-губернатор не озвучила. По её словам, единой цифры еще нет - «мы находимся в стадии подведения итогов», сказала она.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество, Травматология

3 комментария Оставить комментарий

Ну,если сотрудники Смольного ломают ноги рядом со своим местом службы,что уж нам простым смертным делать около своих домов,по дороге в магазин ,на работу,в детские сады,школы.В этом году ни разу не были обработаны реагентами территория Софийской,Пражской, Б.Куны .Около Международной ,сумасшедший дом.Куда делся обычный песок.Мне очень понравилась фраза Кирилла Набутова: "По ней (тропинке), ступая след в след ,как фронтовая разведка ,двигались пешеходы".

Товарищ Митянина, надо обеспечить в больницах костыли! Что после выписки- это индивидуально, но часто принести костыли в больницу просто не кому. При переломе ног вертикализация предотвращает тромбозы и тем самым удешевляет лечение. Костыль в больнице это не минус, а большая экономия на реанимационной помощи!

Вариант очистить улиц от льда администрация города не рассматривает?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×