Иностранцы пытаются прочитать запись русского врача: Это текст или данные сейсмографа?

16:41, 07.02.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

О врачебном почерке ходит много шуток. Очередная попытка прочитать запись русского врача вызвала массу забавных предположений у пользователей популярного сайта Reddit. Некоторые, к примеру, предположили, что это вовсе не текст, а показания сейсмографа.

На популярном новостном сайте Reddit опубликовали запись, сделанную русским врачом. На фото от пользователя submitted с подписью «Русский курсив» видно, что запись старая — она была сделана 28 марта 2012 года. Попытка прочитать весь текст для большинства оказалась непосильной задачей, в итоге общими усилиями удалось понять смысл. Пост набрал уже несколько сотен комментариев.

Иностранцы пытаются прочитать запись русского врача: Это текст или данные сейсмографа? old.reddit.com

К примеру, пользователь под ником Quibbloboy пишет: «Как это работает? Я не понимаю, на что я на самом деле смотрю. Мой глаз не может различить буквы, похожие на u или n. Как вы можете сказать, что это разные буквы? Дело в контексте? К примеру, это множество загогулин означает это слово, и оно рядом с таким же множеством загогулин, что, вероятно, означает это слово?».

Один из пользователей написал: «Вы уверены, что это не сейсмограф?». Некоторые усомнились, на русском ли языке написано послание. Однако пользователь под ником wawastein логическим путем пришел к выводу, что это точно русский. Цепочка размышлений была примерно такой: в тексте можно различить буквы «б» и «д» - признак кирилицы, в нем нет букв «i», «ї» - поэтому это не украинский, а также нет «ў» - поэтому не белорусский, зато есть «ы» - это исключает болгарский. Этот пользователь смог узнать слово «состояние», которое «является исключительно русским», и предположить, что «Д/з» означает диагноз. Также интересным был вывод о том, что это написал врач одной из государственных больниц «с недостаточным финансированием» — так как запись сделана на листке дешевой школьной тетради.

Читайте также: Глава ФОМС: Врачей перестанут штрафовать за «плохой почерк»

Свою версию написанного выдал пользователь под ником Minusguy: «На приеме t 36,6. Обратилась по беременности. АД 100/60. Жалоб нет. На "Д" учете не состоит. Состояние удовлетворительное. Тоны сердца ритмичные. ??? ???. ДН: АГ в анам(незе)». То есть, как заключает автор расшифровки, у беременной была в анамнезе гипертония, но сейчас со здоровьем все в порядке.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

По поводу одного "сейсмографа" с моей работы, сестра больницы Боткина сказала "Ударьте его палкой". И если честно, она права.

Беременная на приеме. На диспансерном учете не состоит. Жалоб нет. Состояние удовлетворительное. Всё понятно, хоть я и не врач. Могли бы записи поинтереснее найти, действительно нечитаемые.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×