После гибели студента СПбГХФУ от наледи главу Минздрава просят проверить крыши медвузов Петербурга

11:23, 07.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

После смерти студента Химико-фармацевтического университета от падения наледи врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову проверить в Петербурге все свои ведомственные здания в городе. К ним относятся почти все медвузы в городе.

Александр Беглов накануне позвонил главе Минздрава Веронике Скворцовой: «Я попросил, чтобы руководитель Минздрава разобралась в ситуации и направила в наш город инспекцию проверить не только этот университет, но и все здания, которые находятся в управлении данным ведомством», - сказал Александр Беглов.

Напомним, 5 февраля погиб 23-летний студент Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов — ему на голову упала глыба льда с крыши дома № 6 по Аптекарскому проспекту. Пострадал также еще один студент Бахрулло Умаров - его госпитализировали в Мариинскую больницу. Глава Петербурга попросил прокурора города Сергея Литвиненко взять под личный контроль расследование этого дела и привлечь всех виновных к ответственности.

«В Петербурге огромное количество зданий в собственности федералов.  Это их обязанность убирать снег и наледь на крышах. Я призываю всех должностных лиц, ответственных за уборку города, за содержание жилых и административных зданий, в чьей бы собственности они не находились, со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации. Стихия, погодные аномалии, бесхозяйственность и ограниченность ресурсов не могут быть оправданием, когда речь идет о жизни и здоровье наших жителей», - приводят слова врио губернатора в пресс-службе Смольного.

Читайте также: Диагноз — гололед. Петербуржцы получают травмы, несовместимые с жизнью

Как писала «Фонтанка», вчера около полуночи Следком начал допрашивать проректора Химико-фармацевтического университета. Его имя не уточняется, но издание предполагает, что речь идет о проректоре по административно-хозяйственной работе Сергее Хозине. Также следователи беседовали с двумя коммерсантами, занимающимися уборкой крыш. После трагедии возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч.2 ст. 109 УК РФ). По данным «Фонтанки», следователи решают вопрос о возбуждении ещё одного производства по статье 238 УК (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×