Чиновников будут штрафовать за медлительность в заполнении реестра инвалидов

15:48, 06.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

За нарушение порядка и сроков предоставления сведений в Федеральный реестр инвалидов начнут наказывать штрафами. Так, к примеру, за медлительность сотрудники ответственных ведомств могут заплатить до 20 тысяч рублей.

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных нарушений. Новшества предусматривают штрафы за нарушение порядка предоставления и размещения сведений в Федеральном реестре инвалидов. Так, за непредоставление необходимых данных, предоставление неполных сведений или недостоверных, а также за неразмещение или нарушение порядка и сроков размещения будет грозить штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение должностному лицу придется заплатить 20-30 тысяч рублей.

Федеральный реестр инвалидов начал работать с 2017 года. Как поясняли ранее в кабмине, с 1 января 2018 года информация из реестра используется в том числе при оказании госуслуг. Напомним, вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий освободить россиян с инвалидностью от необходимости предоставлять бумажные медицинские документы при обращении за госуслугами - подразумевается, что необходимые сведения будут запрашиваться в реестре инвалидов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×