Социального вице-губернатора Петербурга включили в новый состав совета Минздрава по ГЧП

14:42, 01.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министр здравоохранения Вероника Скворцова утвердила новый состав Координационного совета Минздрава по государственно-частному партнерству. В него вошли 29 человек, в том числе вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

Вице-губернатор Анна Митянина, курирующая в правительстве Петербурга социальные вопросы, вошла в состав нового Координационного совета Минздрава по ГЧП. В этом совете она не впервые - социальный вице-губернатор Петербурга входила в него и в прошлом году. В новом списке всего 29 человек, среди которых, в частности, сама глава Минздрава Вероника Скворцова, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, руководитель ФМБА Владимир Уйба, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров и директор Института экономики здравоохранения «НИУ «Высшая школа экономики» Лариса Попович. Последний раз состав совета Минздрава по ГЧП обновлялся в январе прошлого года.

Читайте также: Петербург оказался лучшим регионом по развитию ГЧП в здравоохранении

Как сообщается на сайте Минздрава, совет будет заниматься рассмотрением предложений по разработке механизмов ГЧП в здравоохранении, совершенствованию нормативной базы, по подготовке инвестиционных проектов и снятию ограничений по привлечению частных инвестиций в здравоохранение. Первое заседание в новом составе запланировано на март.  

Кроме нового состава совета, глава Минздрава утвердила создание Федерального информационно-аналитического центра развития государственно-частного партнерства в здравоохранении — он будет создан на базе РНИМУ им. Н.И.Пирогова. Этот центр будет заниматься подготовкой информационных и аналитических материалов, а также предложений по применению и развитию ГЧП и мониторингом лучших практик.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×