В четверти регионах превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Екатеринбурге все школы закрыли на карантин

10:37, 30.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 23 субъектах РФ — более, чем в четверти. Больше всего заболевших — среди воспитанников детсадов и школьников. Так, с сегодняшнего дня все школы Екатеринбурга ушли на карантин — школьников перевели на дистанционное обучение.

Как сообщает Роспотребнадзор, в России растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю, с 21 по 27 января, превышение недельного эпидпорога было отмечено в 23 субъектах из 85-ти.

«Как и на прошлой неделе, наиболее активно в эпидпроцесс вовлечены организованные дети возрастных групп 3-6 и 7-14 лет», - отметили в ведомстве.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает расти доля вирусов гриппа типа А. При этом доля вирусов не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы) в структуре положительных находок снижается, говорят эпидемиологи.

Читайте также: Эпидемиологи назвали продукты для профилактики гриппа и простуды

Сегодня в Екатеринбурге ввели ограничительные меры по гриппу и ОРВИ, сообщили в администрации города. Всех школьников перевели на дистанционное обучение, а детсады разрешили посещать только привитым от инфекции детям.

По данным петербургских эпидемиологов, заболеваемость в городе на последней неделе находилась на уровне недельного эпидпорога. Но на этой неделе он может быть превышен.

Читайте также: Грипп в Ленобласти: зафиксирована смерть от гриппа, целая школа на карантине

Растет заболеваемость и в Европейском регионе. По информации Европейского регионального бюро ВОЗ сообщает, в Европе среди циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы A(H1N1)09 и A(H3N2).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Проходил лечение в РАМИ у флеболога Калачёва Андрея. Остался доволен. С проблемой справились, ноги не отекают, как раньше, нет тяжести, чувствую...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2019 г. 20:00
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×