В областных клиниках открываются отделения и кабинеты для пожилых

12:02, 28.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Морозовской городской больнице Ленобласти открывается новое гериатрическое отделение. Ранее там заработал кабинет для пациентов старше 60-ти. Готовятся к открытию также гериатрические кабинеты в Кировске, Кингисеппе и Лодейном Поле.

В конце января первых пациентов примет новое гериатрическое отделение на 30 коек в Морозовской городской больнице Всеволожского района. Как сообщили в региональном правительстве, оно было отремонтировано за счет собственных средств Всеволожской клинической межрайонной больницы, в состав которой входит стационар в поселке им. Морозова, - на это ушло 16 млн рублей. В марте-апреле этого года на базе отделения планируется открыть палаты интенсивной терапии и реанимации. Ранее при медучреждении начал прием кабинет гериатра, а также была организована работа выездных медицинских бригад по патронажу маломобильных пациентов на дому.

Выездные бригады и гериатрические кабинеты работают и в других медучреждениях области. К примеру, гериатрические кабинеты открыты во Всеволожском, Киришском, Лужском, Приозерском, Волховском, Выборгском и Тихвинском районах, готовятся к открытию кабинеты в Кировске, Кингисеппе и Лодейном Поле. Специальное обучение по работе с пожилыми прошли более 100 врачей и медсестер.

Читайте также: Главный гериатр России рассказала, чем отличаются специалисты для пожилых от других врачей

«Региональный проект «Старшее поколение» стал частью нацпроекта «Демография» и с 2019 года получил федеральное софинансирование – медицинские организации получат около 5 млн рублей на проведение прививочной кампании для пожилых граждан, содержащихся в специальных учреждениях, а также проживающих в селах», - добавляют в правительстве Ленобласти.

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×