Германия выделит деньги на модернизацию петербургского Госпиталя для ветеранов войн

14:21, 27.01.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство Германии профинансирует два проекта в Петербурге - модернизацию Госпиталя для ветеранов войн и создание немецко-российского центра встреч. На это власти Германии планируют выделить 12 млн евро.

Германия выделит деньги на модернизацию петербургского Госпиталя для ветеранов войн
Фото: gvv-spb.ru

Сегодня, в 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Германия заявила о начале финансирования двух проектов в Петербурге – модернизации Госпиталя для ветеранов войн и создании германо-российского Центра встреч. Об этом сообщается на сайте представительства Германии в России. Всего правительство собирается выделить на оба проекта 12 млн евро. Как отмечается в сообщении, этот жест – символ осознания своей ответственности, знак примирения и памяти.

«Страдания, причиненные немцами в России, особенно хорошо знакомы людям в Санкт-Петербурге. В этом городе, где происходили страшные события Ленинградской блокады, живут люди, ставшие очевидцами этого мрачного времени», - цитируют в представительстве слова главы немецкого МИД Хайко Маас.

Читайте также: Голод, пережитый ленинградцами в блокаду, бьет по поколению их внуков

О финансировании этих проектов Германия и Россия договорились в мае прошлого года, во время встречи министров иностранных дел двух стран в Москве. Сегодня в представительстве Германии заявили о старте проектов: «Планы должны быть выполнены в ближайшее время». 

Часть денег пойдет на модернизацию Госпиталя для ветеранов войн: «В этой больнице проходят лечение многие ныне живущие блокадники, которым предназначена помощь». Новый же германо-российский центр должен стать «местом для встреч немцев и русских, в том числе и блокадников, где они смогут общаться друг с другом и вспоминать о событиях прошлого».

Читайте также: В Петербурге открыли музей блокадной медицины

Напомним, в августе прошлого года сообщалось о переговорах Смольного и генконсульства ФРГ о помощи в строительстве реабилитационного центра для Госпиталя ветеранов войн. Начать строительство такого центра на 200 мест губернатор пообещал еще в 2014 году, но из-за нехватки средств дело застопорилось. Весной 2017-го, когда стало понятно, что денег на центр не будет, возникла идея присоединить к Госпиталю две больницы — Городскую больницу №46 Святой Евгении, с начала века специализирующуюся на лечении блокадников, и Городскую больницу №23 — центр реабилитации для пациентов после травм, инсультов и инфарктов. В сентябре 2017-го реорганизация стартовала.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Однозначно лайк немцам. Наши могут только грамотой наградить и списать на это миллион.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×