Окончание реконструкции бывшей МСЧ-144 на улице Красина снова переносят

15:07, 25.01.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сроки введения в эксплуатацию научно-лечебного центра Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова на улице Красина, бывшей МСЧ-144, в очередной раз переносятся. Пока — на 2019 год.

Минздрав собирается внести поправки в постановление правительства РФ о «О завершении расширения и реконструкции объекта капитального строительства государственной собственности РФ «Научно-лечебный центр федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 122 имени Л.Г. Соколова ФМБА». В нем хотят изменить всего один пункт — срок ввода в эксплуатацию сдвинуть с 2018 на 2019 год. Соответствующий проект документа Минздрав опубликовал на Едином портале раскрытия информации.

Сроки реконструкции бывшей МСЧ-144, присоединенной в 2015 году к бывшей медсанчасти №122 (ныне Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова) переносились не единожды. Реанимировать её пытаются с 2004 года, но до сих пор работы не завершены. Как писал «Доктор Питер», еще в I квартале 2017 года Минздрав собирался запустить в эксплуатацию объект «единым комплексом» - стационар на 200 коек, поликлиника на 500 посещений в день, хоспис на 20 коек, физиотерапевтический и реабилитационный корпусы. Но к тому моменту ни одно из зданий не было достроено до конца, более того, с 2004 года и проект и закупленное оборудование устарели. Потом сроки сдвинули на 2018 год, теперь — на 2019-й.

Читайте также: Об истории 144-й медсанчасти

МСЧ-144 — одна из самых первых медсанчастей, основанных на базе дореволюционных лазаретов при предприятиях. В советское время она принадлежала заводу «Большевик», который приобрел концерн «Алмаз-Антей», избавившийся от так называемых непрофильных активов. В одночасье медпомощи лишились ветераны подразделений особого риска (военные атомщики, ликвидаторы аварий ядерных энергетических установок на подводных и надводных кораблях...). Им и работникам предприятий НПО «Импульс», НИИ космического приборостроения, завода «Арсенал», Обуховского завода «отдали» практически развалившуюся больницу им. Красина на одноименной улице, известную тем, что в ней не было даже современной канализационной системы. С 2004 года ее пытались реанимировать. В больничном комплексе должны были реконструировать два исторических корпуса - объекты культурного наследия и построить два новых. А в 2015 году, когда уже была утверждена проектная документация, закуплено оборудование и начались строительные работы, 144-ю медсанчасть присоединили к бывшей медсанчасти №122 (Клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова). Она стала в 2017 году заказчиком и застройщиком центра, а на завершение работ предполагалось потратить остатки субсидии из федерального бюджета в размере 503,9 млн рублей. Ранее, в 2004 по 2013 годах, на проект было выделено 1,4 млрд рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

"с 2004 года и проект и закупленное оборудование устарели" и парой абзацев ниже: "А в 2015 году, когда уже была утверждена проектная документация, закуплено оборудование и начались строительные работы"
Чему верить? Оборудование купили и гноили на складе с 2004 года? Это тянет на уголовное дело. Закупили не ранее 2015 года? И оно уже устарело? Сообщите - на какую свалку выбрасывать будете, я бы подъехал.

"С 2004 года ее пытались реанимировать. В больничном комплексе должны были реконструировать два исторических корпуса - объекты культурного наследия и построить два новых".
Так и получается обычно, когда пытаются пристегнуть вместе музейно-охранную деятельность и медицину. Требования к современному ЛПУ не совместимы с задачей сохранения исторических интерьеров зданий 100-200 летней давности постройки. Ну не соблюдали тогда нынешние санпины почему-то.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×