В 2018 году более 210 россиян привезли из отпуска лихорадку Денге

12:42, 24.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

За 11 месяцев прошлого года в России зарегистрировали 212 случаев лихорадки Денге. Все случаи — завозные. В основном, россияне привозят болезнь из Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга и с Мальдивских островов.

Роспотребнадзор предупредил россиян о росте заболеваемости лихорадкой Денге в Бангладеш и Бразилии. Так, в Бангладеш особенно неблагополучная ситуация в этом отношении в Дакке и в прилегающих к городу районах – Маникгандж, Газипур, Тангаил, Мунжигандж. В Бразилии с начала прошлого года зарегистрировано уже более 9 тысяч случаев лихорадки.

«Несмотря на принимаемые меры по локализации ситуации, министерства здравоохранения указанных стран прогнозируют дальнейший рост заболеваемости лихорадкой Денге в связи с сезонными особенностями климата», - говорят в российском ведомстве.

Читайте также: Что привез вчера петербуржец с Кубы

Вчера Ростуризм со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ предупредил туристов о вспышке лихорадки на Филиппинах -  на юго-востоке острова Минданао в провинциях Северный Агусан, Северный Суригао (включая популярный у любителей сёрфинга о. Сиаргао) и Южный Суригао.

«Рекомендуем российским туристам, планирующим поездку на Филиппины в ближайшие месяцы, принять во внимание риски заболевания и по возможности воздержаться от посещения перечисленных выше провинций», - говорили в Ростуризме.

Напомним, количество завозных случаев лихорадки Денге в России растет с каждым годом. К примеру, в 2012 году было зарегистрировано 63 случая, в 2014 году – 105,  а в 2017-м -  уже 196. За 6 месяцев прошлого года лихорадкой Денге заразилиись в отпуске 12 петербуржцев, в конце года еще одна горожанка привезла лихорадку из Вьетнама. Вирусная инфекция передается с укусами комаров Aedes aegypti.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Проходил лечение в РАМИ у флеболога Калачёва Андрея. Остался доволен. С проблемой справились, ноги не отекают, как раньше, нет тяжести, чувствую...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2019 г. 20:00
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×