В 2020 году россиянам могут дать налоговый вычет за занятия фитнесом

17:02, 23.01.2019 / Верcия для печати / 0

С 2020 года в России могут ввести новый социальный налоговый вычет - за физкультурно-оздоровительные услуги. Иначе говоря, россияне смогут вернуть часть денег, потраченных на занятия фитнесом. Министерство финансов занялось разработкой поправок в Налоговый кодекс.

Минфин собирается внести изменения в часть 2 статью 219 Налогового кодекса, о чем уведомил сегодня на Едином портале раскрытия правовой информации. Цель поправок - «предоставление социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуг». Планируется, что нововведение начнет действовать с начала следующего года.

Подумать о распространении социальных вычетов на физкультурно-оздоровительные услуги правительству поручал еще в августе прошлого года Владимир Путин. В октябре 2018-го глава государства предложил кабмину подумать о введении налогового вычета за санаторно-курортное лечение.

Читайте также: Как получить налоговый вычет, если лечился за свой счёт

Справка

Налоговый вычет — это часть подоходного налога, которую государство при определенных условиях может возместить работающему человеку. Например, за медуслуги и медикаменты, назначенные лечащим врачом и приобретенные за свой счет.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×