В медцентре Петербурга для ЭКГ и УЗИ использовали просроченный гель

15:01, 23.01.2019 / Верcия для печати / 10 комментариев

В работе петербургского ООО «Альмед+» прокуратура нашла нарушения. Так, к примеру, многие из них обнаружились в процедурном кабинете. Там, помимо уколов и инъекций, делали ЭКГ с использованием просроченного геля, а в шкафу для медицинских инструментов хранили документы. Медсестру же кабинета прокуратура застала без спецодежды.

В медцентре Петербурга для ЭКГ и УЗИ использовали просроченный гель
Фото: procspb.ru

По обращению петербуржца прокуратура Адмиралтейского района вместе со специалистами Роспотребнадзора проверила работу ООО «Альмед+» и нашла нарушения.

Как выяснилось во время проверки, в процедурном кабинете, предназначенном для сбора венозной крови и постановки внутримышечных инъекций, проводилась электрокардиография, что ревизоры назвали недопустимым. Для этого исследования, как и для УЗИ медики использовали гель с истекшим сроком годности. Кроме того, представители прокуратуры «встретили» в процедурном кабинете медсестру без специальной одежды, а в шкафу для медицинских инструментов нашли документы. Коробки с архивными документами обнаружились также и под кушеткой в кабинете психиатра - по словам ревизоров, они мешают проводить качественную уборку и дезинфекцию поверхностей.

По фактам выявленных нарушений районная прокуратура внесла представление руководителю ООО с требованием их устранить. Материалы проверки направлены в Роспотребнадзор, который должен решить — есть в действиях организации состав административного правонарушения по статье  «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ст. 6.3 КоАП РФ).

В Адмиралтейском районе ООО «Альмед+» осуществляет медицинскую деятельность в медцентре на Звенигородской улице.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

Гель для ЭКГ= карбомер+вода+консервант. Навряд ли кто-то пострадает от этой ситуации.

Грубейшие нарушения!!!:) :) :)

И туалетная бумага наверняка была с истёкшим сроком годности.

Нет, она назначалась в не правильной дозировке и кратности.

При всех моих 18-ти госпитализациях в СПб стационарах с 2003 по 2011 гг. в их туалетах я ни разу туалетной бумаги не обнаруживала))) Про свои поликлиники (СПб метрополитена и 38-ую и 9 п-ки ЦР СПб) я уж не говорю.

Нет бумаги (или УЗИ геля) - один недостаток в акт проверки, есть бумага - не тот цвет, не та ширина рулона, просрочена (как уже писал), нет сертификата соответствия, не на той высоте висит, нет таблички с фамилией ответственного, нет разрешения от пожарников (горючий ведь материал)... Такой акт уже и на выговор тянет, а то и на увольнение главврача. Так что пусть лучше не будет ни геля, ни бумаги. На том же ДП Вы много статей видели про отсутствие геля для ЭКГ в каком-либо ЛПУ? Я - ни одной, что также подтверждает вышенаписанное.

Главная проблема нашей медицины- врачи при вызове на дом не одевают бахилы!

Лекарства и расходники не всегда вовремя закупают, и не все, какие реально нужны, а вы о бахилах. Если их никто не закупает и не выдает, врачи за свой счет их должны коробками покупать?

:)))))))

Проверяющие - они такие, даже если все хорошо, все равно найдут к чему придраться.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×