Зарплаты сотрудников федеральных учреждений привязали к зарплатам их учредителей. Врачей обещали не трогать

11:57, 23.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Уровень среднемесячных зарплат работников подведомственных госорганам учреждений не должен быть быть выше уровня оплаты труда в федеральной организации-учредителе. Об этом говорится в постановлении правительства. В Минфине поясняют, что это нововведение не коснется «указных» работников, в том числе врачей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое устанавливает ограничения на зарплаты работников организаций, подведомственных федеральным госучреждениям. Согласно документу, расчётный среднемесячный уровень заработной платы работников федеральных учреждений не должен превышать такой же уровень оплаты труда федеральных госслужащих и работников федеральных госорганов, которые выполняют функции их учредителя. Это условие должно быть до 1 апреля отражено в положениях об оплате труда работников подведомственных организаций.

«Установленный принцип позволит не допускать диспропорции между уровнем зарплаты работников учреждений, созданных для выполнения функций учредителя, и уровнем оплаты труда работников учредителя», - сказано в пояснении к документу.

Между тем, врачей федеральных клиник или преподавателей медвузов, подведомственных Минздраву, это постановление коснуться не должно.

«Предлагаемые постановлением изменения не распространяются на образовательные, культурные, медицинские и иные учреждения социальной сферы, - уточняют в Министерстве финансов РФ. - Соответственно, предлагаемые постановлением меры не коснутся так называемых «указных» работников (врачей, педагогов, учёных, работников культуры и т.д.)».

Читайте также: В 2019 году вырастет средняя зарплата в регионах, а с ней и зарплата врачей

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Проходил лечение в РАМИ у флеболога Калачёва Андрея. Остался доволен. С проблемой справились, ноги не отекают, как раньше, нет тяжести, чувствую...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2019 г. 20:00
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×