Петербуржцам разъяснят, какой должна быть безопасная «молочка»

15:01, 22.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге заработала Всероссийская «горячая линия» по качеству и безопасности молочной продукции. До 4 февраля петербуржцы смогут узнать у экспертов Роспотребнадзора, как выбрать безопасные продукты и куда жаловаться в случае обнаружения некачественных.

«Горячая линия» Роспотребнадзора будет работать до 4 февраля. Звонки петербуржцев будут приниматься в будние дни по телефонам Единого информационного центра 8 (800) 555-49-43, управления отдела надзора за продукцией в обороте надзорного ведомства - (812) 764-55-87 и (812) 575-83-59, а также в Центре отдела гигиены питания -  (812) 571-76-45.

Читайте также: Производителей «молочки» с растительными жирами лишили уловок на упаковке

Позвонив по этим телефонам, горожане смогут получить консультации специалистов по правилам покупки и продажи молочной продукции, условиям их хранения и сроках годности, нормативным требованиям к качеству и безопасности пищевой продукции, а также узнать, куда обращаться в случае обнаружения в магазине небезопасного или просроченного продукта.

Читайте также: Как выбрать качественное молоко

В региональном ведомстве напоминают, что необходимую информацию о предприятиях, производящих и продающих фальсифицированные продукты, можно узнать на online-ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Здоровый Петербург, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×