Медведев: Все больницы и поликлиники подключили к скоростному интернету

18:49, 21.01.2019 / Верcия для печати / 10 комментариев

Все российские больницы и поликлиники подключены к скоростному интернету. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Впереди еще подключение фельдшерско-акушерских пунктов.

Сегодня на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что все медучреждения страны — около 9 тысяч больниц и поликлиник — обеспечены широкополосным доступом в сеть. По словам главы кабмина, скорость передачи данных по сетям в подключенных объектах составляет не менее 10 Мбит/с.

«Это позволит в дальнейшем работать с любыми массивами документов, с электронными медицинскими картами, чтобы врачи меньше занимались бумажной работой. А также проводить консультации в режиме удалённого доступа и те или иные сеансы связи между медицинскими учреждениями. Особенно это важно для того, чтобы такого рода контакты были установлены между небольшими медицинскими учреждениями и крупными профильными центрами, которые располагаются в столицах. Это востребованная форма медицинской помощи», - пояснил Дмитрий Медведев.

Как отметил на совещании заместитель председателя правительства Максим Акимов, в процессе подключения было проложено почти 38000 км оптоволоконных сетей.

«Интернет пришёл не только в больницы, он пришёл в 1700 населённых пунктов, где широкополосного доступа до этого не было, уточнил вице-премьер. - Работала большая команда – более 8 тысяч человек, 300 подрядных организаций, прежде всего организации малого и среднего бизнеса. И хотел бы сказать, что была достигнута экономия: более 5 млрд мы сэкономили».

По словам Максима Акимова, теперь предстоит подключить к скоростному интернету еще более 100 тысяч социальных объектов, в том числе фельдшерско-акушерские пункты.

Напомним, о намерении подключить за два года все больницы к интернету сказал президент Владимир Путин в своем «Послании к Федеральному собранию» в конце 2016 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

10 мгб.. оуеть.. просто. Вот это скорость. А сколько же тогда не высокоскоростной? 1 мегабит в день? И ведь не стыдно никому.. высокоскоростной... порнушку не посмотреть, сначала качать надо. В ФИ на шару в любом кабаке 50 мгб вай фай.. 15 евро месяц..Даже по курсу 80 это 1200 рябчиков.. Позорище.

ачуметь! воды-то горячей не везде есть в кране, а он тут про интернет для врачей чешет, как будто народ не заглядывал в клозеты по нужде. Боткинская больница до сих пор вместо туалетов пользуется "смывочными" и постоянно бегущей водой в унитаз вместо полноценных бачков. Сказочник! Интернетом надо обеспечить не врачей, а пациентов, для своевременного спасения из больницы от непрофессиональных действий и назначений!

в Боткинскую я Супругу ровно год назад укладывал, но в новый корпус. там все хорошо (кроме охраны, которая тупо отдыхает и врачей, которым наплевать, что в инфекционный корпус можно в верхней одежды и без бахилл), но надо не забыть сказать СПАСИБО врачам, которые помогут с этим явлением

Я предлагаю на интернете сэкономить, а больницы подключить к противопролежневым матрацам. И особенно важно, отделения травматологии подключить к костылям. Я вот лежал в больнице два дня не вставая, думал, что вставать нельзя. А оказывается врач советской закалки краснел и не знал как сказать, что костылей у них позорно нет. Почему это важно? Потому что главная угроза жизни травматологического больного- тромбоз, вызванный неподвижностью. А как ты будешь двигаться, если не кому принести костыли? Костыль- это не расход государства, а огромная экономия на лечении тромбоэмболии легочной артерии и высоких тромбозов обл бедра и тазовых вен.

Несомненно. А Всеволожская МРБ еще и доступ к 1 телевизору 90-х годов на этаж, с 2 каналами на обычной антенне (с помехами правда, но зато век ЦИФРОВОГО ТВ), сортиром середины 70--х без стульчака, отсутствием туалетной бумаги и бланков для выписки.
Спасибо Церковь хоть на территории построили, если что отмолить(ся) не так далеко.

Наглая ложь. Мы не подключены (Вмеда).

А вам и не положено, иначе будете сливать военную тайну врагам заграницу.

Тогда нужно писать не "все больницы и поликлиники", а только в системе МЗ, господа журналисты. А то мы тоже работаем по ОМС.

Хочу к вам по ОМС! Как попасть? Не хожу, необходим ортопедический мягкий матрац, сиделка, обеспечение полноценного кровообращения на фоне ятрогенной сердечно-сосудистой недостаточности в условиях разрушенного ятрогенно опорно-двигательного аппарата! :)))

Это все было бы хорошо, если бы у каждого врача был свой компьютер на рабочем месте. Но так далеко не везде, особенно в глубинке. Когда компьютер один на всех, оформлять электронные истории болезни и прочие документы получается очень долго, т. к. надо ждать пока освободит место коллега, который пришел раньше. Или техника бывает на столько старая, что работать на ней не возможно, все время что-нибудь ломается, или клавиатура "убитая" в ноль.Что толку от подключения к интернету, если нет нормальных компьютеров в достаточном количестве? В месте с интернетом надо снабдить мед. учреждения и нормальной техникой в нужном объеме, только тогда все это будет работать.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×