В Петербурге на 1,5 месяца «прикрыли» фирму по производству мяса с антибиотиком и бактериями

12:41, 21.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге суд приостановил на 45 суток работу ООО «Ленторг», которое выпускает мясную продукцию. Ранее Россельхознадзор выявил в помещениях фирмы антисанитарию, а в образцах её продукции обнаружил повышенное содержание тетрациклина и превышение показателя обсемененности бактериями.

В Петербурге на 1,5 месяца «прикрыли» фирму по производству мяса с антибиотиком и бактериями
Фото: ursn.spb.ru

Выборгский районный суд Петербурга приостановил на 45 суток работу ООО «Ленторг» за «нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» (ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ), сообщили сегодня в управлении Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Компания занимается производством продукции из  мяса убойных животных и мяса птицы.

Ранее при проверке этой компании надзорная служба выявила грубые нарушения ветеринарного законодательства. В частности, специалисты Россельхознадзора обнаружили антисанитарию в производственных помещениях, а также выяснили, что и складские помещения не убираются регулярно.

«Такие условия производственного процесса создают угрозу контаминации продукции потенциально опасными для здоровья человека (животных) микроорганизмами, бактериями, иными веществами», - говорят эксперты.

Так, по результатам лабораторных исследований, в образцах продукции предприятия было обнаружено превышение уровня содержания антибиотика (тетрациклин) и количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных (КМАФАнМ), установленных Техрегламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, анализ данных,  внесенных в информационную систему «Меркурий», при оформлении на продукцию ветеринарно-сопроводительных документов показал несоответствие объемов входящего сырья и объемов получаемой продукции. Это, говорят эксперты, подтвердилось  обнаружением на предприятии большого количества обезличенной продукции.

Читайте также: Индейка «заболела»: В филе птицы обнаружили антибиотики и признаки несвежести

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×