Путин в Петербурге: "Экономить будем на выплатах по больничным"

18:31, 07.10.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с профсоюзными организациями в Константиновском дворце глава Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин поднял тему выплат по листкам нетрудоспособности. По его мнению, выплаты по больничным листкам надо повысить.

Путин в Петербурге: "Экономить будем на выплатах по больничным"
Фото: фото с wirtschaft.t-online.de

В ответ Владимир Путин заметил, что денег в нынешних условиях в федеральном бюджете нет, - сегодня дефицит социального фонда и так составляет 77 млрд. рублей.

«Выплаты по больничным листам стали равны заработным платам, а где-то и выше. Это ненормальная ситуация. С таким подходом к 2013 году дефицит социального фонда достигнет 95 млрд. рублей», - сказал премьер-министр.

Напомним: не далее как сегодня утром в газете "Московский комсомолец" вышла статья с анализом внесенных правительством РФ в Госдуму проектов бюджетов социальных фондов. Это ударит по карманам россиян, - уверены журналисты издания.

Сейчас работник со стажем до 5 лет в случае болезни имеет право на оплату из фондов ФСС в размере 60% заработка, со страховым стажем от 5 до 8 лет - 80%, более 8 - 100%. С нового года правительство предлагает оплачивать 100% больничного только тем, чей страховой стаж больше 15 лет. Отработавшие меньше 8 лет смогут рассчитывать на 60% оплату, от 8 до 15 - на 80%.

Как сообщают СМИ, изменение порядка расчетов позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд. рублей, кроме того, будет сэкономлено 10 млрд. рублей на пособиях по беременности и родам, 3,5 млрд. - на пособиях по уходу за детьми.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×