Эпидемиологи сказали, можно ли в Петербурге пить воду из-под крана

11:29, 18.01.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Петербуржцы полностью обеспечены доброкачественной питьевой водой. Такой вывод сделали в городском Роспотребнадзоре по итогам проверок качества питьевой воды в распределительной водопроводной сети. По словам санитарных врачей, в прошлом году процент неудовлетворительных проб воды оставался «стабильно низким».

Эпидемиологи сказали, можно ли в Петербурге пить воду из-под крана
Фото: Сергей Куликов/ Интерпресс

По данным петербургского Роспотребнадзора, в 2018 году только 2% проб питьевой воды в распределительной водопроводной сети были забракованы по санитарно-химическим показателям, 0,1% - по микробиологическим.

«Население города 100% обеспечено доброкачественной питьевой водой», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Удельный вес проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам на выходе из водопроводных станций «Водоканала» составил 4,8% по показателю «жесткость», качество воды по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«Отклонения от гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям связаны, в основном, с повышенным содержанием в воде железа, реже цветности и мутности, что ухудшает органолептические свойства. Существенное влияние на качество воды, подаваемой населению Санкт-Петербурга, оказывают неудовлетворительное состояние и изношенность водопроводных сетей», - заключают санитарные врачи.

Читайте также: Эксперты предлагают законодательно обязать компании дезинфицировать кулеры для воды

За нарушения санитарных требований к питьевой воде в прошлом году организациям и ответственным сотрудникам компаний назначены штрафы на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Читайте также: Сколько россиян пьют сырую воду из-под крана

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Раньше, когда жили в Ленинграде, пили спокойно воду из под крана, даже нравился вкус хлорированной воды. Делали лимонад: в сырую воду из-под крана нарезали дольки апельсина было очень вкусно. Но сейчас, не рискну.

"Делали лимонад: в сырую воду из-под крана нарезали дольки апельсина было очень вкусно".

А ноги коричневой краской не красили как в свое время бабы в ГДР? Колготок не было, вот и придумали эрзац. Голь, как говорится, на выдумку хитра. Радует только одно, лет через 50 от совдепии не останется даже воспоминаний.

Я и тогда, в Ленинграде, пила воду из водопровода, и сейчас, в СПб, пью.

Будут другие воспоминания. Про то как Роисся встает с колен :)

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×