В почтовых отделениях предложили вместо пива продавать лекарства

15:58, 17.01.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила организовать в почтовых отделениях продажу лекарств. По мнению главы региона, это было бы намного полезнее торговли пивом на почте.

Марина Ковтун подготовила обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову с просьбой организовать продажу лекарств в почтовых отделениях. Об этом глава Заполярья сообщила в своем видеообращении, опубликованном на странице в Instagram. По словам Марины Ковтун, недавно она узнала о том, что в почтовых отделениях начали продавать пиво.

«В комментариях люди пишут, что лучше бы продавали на почте лекарства. С этим мнением я абсолютно согласна. Во многих населенных пунктах Мурманской области, особенно отдаленных, не хватает аптек. И это, действительно, сложная проблема», - сказала в обращении глава региона, отметив, что проблему надо решать, а её решение было бы намного полезнее, чем продажа пива.

Читайте также: Онкотесты в референс-центры будет доставлять «Почта России»

Как писали СМИ, в середине января в нескольких десятках почтовых отделений Мурманской области начали продавать пиво. И не только в Мурманской области. По данным «Фонтанки», пиво и другие слабоалкогольные напитки можно найти в 3200 почтовых отделениях по всей стране, в основном сельских. В почте заявляют, что таким образом борются с суррогатом. Как заявили изданию в пресс-службе «Почты России», в Северной столице алкоголь на почте не продается и таких планов у ФГУПа нет.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

любопытно, а лицензию на продажу алкогольных напитков почта России уже получила, раз говорят что торгуют алкоголем?!?

Свои прямые функции бы выполняла полноценно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×