Михаил Дубина покидает пост председателя комитета по здравоохранению Петербурга

19:55, 16.01.2019 / Верcия для печати / 33 комментария

Как стало известно «Доктору Питеру», завтра будет объявлено об увольнении с должности председателя комитета по здравоохранению Михаила Дубины. Новым председателем станет Дмитрий Лисовец.

Михаил Дубина покидает пост председателя комитета по здравоохранению Петербурга
Фото: gb40.ru

О том, что место председателя комитета по здравоохранению скоро станет вакантным, говорилось едва ли не с момента назначения Александра Беглова врио губернатора. Чаще всего в качестве кандидатов на вакантную должность называли главного врача Детской городской больницы №2 Автандила Микаву и главного врача Сестрорецкой больницы №40 Сергея Щербака. Напомним, кандидатура Сергея Григорьевича появляется практически всякий раз при смене власти в комитете по здравоохранению.

По данным «Доктора Питера», слухи снова не подтверждаются — председателем комитета по здравоохранению будет назначен Дмитрий Лисовец, начмед 40-й больницы.

Дмитрий Геннадьевич Лисовец — выпускник Военно-медицинской академии им. Кирова, ему 46 лет. В 1996 году окончил факультет подготовки врачей для сухопутных и ракетных войск Военно-медицинской академии с отличием. В 1996-1997 годах обучался в интернатуре по специальности «терапия» в Военно-медицинской академии. Служил в Северо-Кавказском военном округе. В 2000 году поступил и в 2003 году окончил адъюнктуру в Военно-медицинской академии - защитил кандидатскую диссертацию по специальностям «внутренние болезни» и «патанатомия» в 2003 году. До 2005 года - старший ординатор отделения реанимации и интенсивной терапии (токсикологического с психиатрическим режимом) в клинике военно-полевой терапии ВМА, преподавал на этой же кафедре. С января 2006 года назначен заместителем главного врача Городской больницы №40.

Напомним, Михаил Дубина был назначен на должность председателя комздрава 3 октября 2017 года. Будучи известным ученым, академиком РАН, заступив на эту должность, он вынужден был отказаться от любой деятельности, связанной с наукой, поскольку президент РФ Владимир Путин запретил совмещать занятия наукой с госслужбой.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

33 комментария Оставить комментарий

Никогда так не было и вот опять

Только начал разгребать авгиевы конюшни петербургского здравоохранения ... (((

Чехарда такая, что хоть заключай пари, сколько очередной проработает. Продуманная система. Человек ушел - все косяки времени его работы списаны и как бы не существуют. Сколько успели распилить на госзакупках и списывании дорогостоящих препаратов, - все, тема закрыта.
При новом нахапают достаточно - его тоже сменят, и тоже забудут все распиленное.

Начал? Когда успел и в чём это выражалось? Как объявил в своём первом интервью, что вот немножко осмотрится, а потом будет принимать решения, так полтора года и осматривался. Но и плохого ничего не делал, это да.

1. *** 2. Не побоялся по существу проанализировать причины возросшей смертности в СПб. Поскольку академик РАН Шляхто свою ответственность как гл. кардиолога СПб за рост смертности в 2018 г. от серд.-сосуд. заболеваний, в т. ч., после ВМП на сердце и сосудах, свалил на амбулаторное звено, пробил решение о снабжении б/п лекарствами всех в течение года после ВМП на сердце и сосудах. 3. В 2019 г. предложил централизовать службу скорой помощи для повышения эффективности госпитализации пациентов. 4. Перевести в течение 2019 г. все поликлиники в ведение Комздрава. 4. Лично публично озвучил количество травм от падений на улицах при нынешнем и. о. губера. Все эти решения абсолютно правильные с моей, пациента, точки зрения. Интересно, будут ли выполняться эти решения при преемнике Дубины ***

Особенно внушает первый пункт...
2 и 5 (у Вас он как второй раз 4-й) - озвучил статистику. Снимаю шляпу...
3 и 4 - пытался распространить свою власть на соответствующие структуры. Это само по себе не хорошо и не плохо - весь вопрос, как этой властью потом распорядятся. Но до этого не дошло, так что и оценивать нечего.
За снабжение препаратами после кардиохирургических операций и правда достоин уважения. Но если это всё за полтора года, то маловато будет.

3 и 4 пункты - жизненно важны для пациентов. По 2 и 5 пунктам прочие ваши коллеги и предыдущие руководители здравоохранения постоянно врут, озвучивая угодную власти статистику и оставляя пациентов без помощи. Говорят, что Беглов его уволил именно за то, что Дубина на первом посленовогоднем заседании комплексной комиссии по здравоохранению озвучил, что в нынешнем зимнем сезоне на середину января получили травмы от падений на улице на гололёде уже более 380 человек. Про снабжение б/п препаратами предыдущие руководители Комздрава вообще не парились. И да, вы, врачи, жизнеугрожающие проблемы пациентов вообще не осознаёте.

Собственно, централизация "Скорой" и переподчинение районных поликлиник Комитету - инициативы Митяниной, а никак не Дубины. И на качестве медицинского обслуживания никак не скажутся (по крайней мере в лучшую сторону).

Мой ответ Вам потёрли(((

Могу переслать мой Вам ответ через облако Майкрософт :)

Опять из ВМА.
История ничему не учит...

Я к ВМА отношусь хорошо, так как плохому учатся не в ВМА, а непосредственно в войсках. Главное, чтобы руководитель не занимался бизнесом, а всё-таки занялся чем-то напоминающим медицину.

Видимо, вы не имели достаточно опыта работы с этим контингентом. Их дело - падать, отжиматься и ходить строем, что они в медицину лезут? У многих военных медиков еще связи с силовиками, с фсб, они такие переделы "собственности" устраивали и могут еще устроить, что мама не горюй. Как маскируясь под законность, как и не маскируясь.Ревзин был убит. и не он один.

дубина сменяется дубиной..

Давайте пожелаем Дмитрию успехов и хорошей работы на благо нашего города и нас всех!

А я желаю ему успеха. Я не согласен с теми, кто утверждает, что он плох только потому, что военный.

Михаил Дубина был с моей точки зрения, не на своем месте. Академик должен заниматься наукой, тем более Дубина не имел никакого опыта в организации здравоохранения. Как можно было пойти на такую должность? До сих пор не понимаю...Лисовец бывший военный врач, и это не недостаток, а преимущество. Начать реформу здравоохранения он должен с Комитета. Там столько случайных и некомпетентных сотрудников, просиживающих на госслужбе... А сколько главных врачей стационаров сидят в теплых креслах по 15-25 лет... Молодым нужно уступать дорогу.... Пожелаем Дмитрию Лисовцу успехов в его нелегком труде, возлагаем на него большие надежды...

Мне тоже не понятно, как главврач Диспансера, который уже, после инсульта, еле - еле сидит в кресле, потому что болеет, и, работает! А заместитель, еле - еле ходит? Что могут сделать такие руководители? Надо молодых привлекать! Почему указы президента не выполняются. Я допускаю, что, несмотря на возраст, выше 65 лет, человек деятельный. А если уже болеет, то. зачем место занимать? Надо на работе умереть?

Ну всё, теперь ВМАшная мафия окончательно похоронит то, что осталось от здравоохранения в Санкт-Петербурге.

Полностью согласна.

Как можно хоронить то чего нет? ))

Михаил Дубина был независимым от правящей врачебной мафии и умным, что бы выбирать правильный путь.

Никто не спорит о высоком профессионализме Михаила Дубины как ученого- теоретика. Как практик он был так и не состоялся. Что касается правящей мафии- я согласен с Вами, она непотопляема

Удачи Дмитрию Геннадьевичу! Кстати, перемены уже начались...

И в чём они выразились?

О каких переменах Вы говорите? Кадровых? Они неизбежны!

А что вы еще хотите? Перестроить систему? Это невозможно, мы же в России живем.

Вы что смеётесь? Как при Дубине рулила всем Митянина, ни хрена не соображающая в организации здравоохранения (впрочем, и в организации чего-либо ещё также), так и будет продолжать рулить :-(

Так вроде на место Митяеиной Завражного хотят, что уже передумали?

Предыдущие комментаторы, на мой взгляд, излишне акцентировались на военном "анамнезе" доктора Лисовца. Но он уже 12 лет, как не военный! И все эти годы не в Африке провёл, а в Сестрорецке (это не слишком далеко, если кто не в курсе), в 40-й больнице, сотрудники и пациенты которой наверняка (с вероятностью в 100%) есть среди читателей ДП. Так может логичней будет, если они охарактеризуют нового главу городского здравоохранения?
Меня больше беспокоит тот факт, что у него нет опыта руководства ЛПУ. Начмед - более чем серьёзная должность, но можно ли быть адекватным председателем комздрава, никогда не побывав в "шкуре" главврача? Ну, поживём - увидим.

Если у меня хватит сил, я постараюсь описать, как я 4? раза "лечилась" в 40-ой больнице в 2007-2009 гг. под руководством начмеда Лисовца((( А в 2014 г. их специалист отказал мне в обследовании по направлению моей поликлиники((( Гы!

Может Дубину надо не уволить, а посадить?https://www.fontanka.ru/2019/02/04/089/

Дубина должен понести ответственность за просроченные лекарства!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×