Две иркутские школьницы попали в реанимацию после прививок

11:05, 16.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Иркутске выясняют причины ухудшения самочувствия двух третьеклассниц одной из школ города - им стало плохо после сделанных прививок. Причем, введенные препараты у обеих девочек были разными. Школьниц доставили в реанимацию.

Две иркутские школьницы попали в реанимацию после прививок
Фото: Андрей Пронин/ Интерпресс

Региональная прокуратура проводит проверку после госпитализации двух учениц третьего класса одной из школ Иркутска, где во второй половине дня 11 января проводилась вакцинация школьников. Одной из девочек сделали плановую прививку вакциной Р-2 АДС-М (против дифтерии и столбняка, но без коклюшного компонента — в отличие от вакцины АКДС), другой — пробу на туберкулез Диаскин тест (альтернатива пробы Манту). Как сообщили в надзорном ведомстве, после прививок девочкам стало плохо, появились жалобы на головную боль и тошноту. Школьные медики измерили им давление — уточняется, что оно соответствовало возрасту, а также вызвали скорую помощь и оповестили родителей детей. «Скорая» доставила обеих пострадавших в Ивано-Матренинскую городскую детскую больницу — им положили в реанимацию.

В прокуратуре отмечают, что перед вакцинацией детей осматривал школьный врач и противопоказаний не выявил.

«Вышеуказанные медицинские препараты были получены 9 января 2019 года, срок годности препаратов – до 2020 года. Препараты хранились в холодильной камере с соблюдением температурного режима», - говорят в ведомстве.

Читайте также: Медики рассказали, почему у петербургских детей возникают реакции на прививки

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось о массовой нежелательной реакции первоклассников одной из школ Перми на прививку против клещевого энцефалита. Они не пришли на занятия после того, как накануне им была сделана прививка. Как писали местные СМИ со ссылкой на родителей, у детей поднялась температура до 40,5 градуса, появилась сильная головная боль, рвота, тошнота и слабость. Как рассказывал «Доктору Питеру» Юрий Лобзин, главный детский инфекционист России, директор Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА, реакции на прививки от клещевого энцефалита встречаются очень редко. В конце октября Росздравнадзор сообщил, что производитель вакцин АО «НПО «Микроген» решило приостановить обращениеодной из серий детской вакцины против клещевого энцефалита «ЭнцеВир® Нео» в связи с выявлением нежелательных реакций после иммунизации.

Читайте также: Петербургские вирусологи призывают защищать детей от гриппа живой вакциной

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×