Бизнес-омбудсмен просит сохранить частным клиникам льготу по налогу на прибыль

18:20, 11.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов просит продлить клиникам льготу по налогу на прибыль, которая будет действовать до конца этого года. Как считает бизнес-омбудсмен, прекращение этой льготы резко снизит прибыльность медицинского бизнеса и может ограничить его инвестиционные возможности.

Борис Титов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой сохранить для медицинских организаций нулевую ставку по налогу на прибыль после 1 января 2020 года. Такая льгота действует с 2011 года и, по мнению омбудсмена, хорошо повлияла на развитие рынка платных медицинских услуг - до 2017 года его оборот ежегодно увеличивался в среднем на 10%.

«Продление льготы позволит обеспечить разгрузку организаций здравоохранения государственной формы собственности и увеличить охват населения высокотехнологичными категориями медицинских услуг, – говорится в обращении бизнес-омбудсмена. – В то же время прекращение ее действия резко снизит показатели прибыльности сектора и может ограничить возможности его инвестиционного развития».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×