Тяжелобольной трехлетний Владик, о помощи которому просили Путина, умер

10:40, 10.01.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Трехлетний Влад Шестаков, о помощи которому просили на пресс-конференции президента Владимира Путина, умер сегодня в больнице Иркутской области. Мальчик страдал онкологическим заболеванием и в последнее время получал паллиативную терапию в Черемховской больнице №1.

О смерти трехлетнего Владика, которому в мае 2017 года диагностировали онкологическое заболевание, сообщили на сайте правительства Иркутской области. Он умер сегодня в Черемховской городской больнице №1, где получал в последнее время паллиативную помощь. Губернатор области Сергей Левченко принес соболезнования родным и близким малыша. Напомним, о тяжелобольном ребенке стало широко известно после декабрьской пресс-конференции Владимира Путина  - журналист из Владивостока попросил президента помочь мальчику. Родители Влада собрали деньги на лечение сына, но перевезти в Москву не могли, так как врачи признали его нетранспортабельным.

Читайте также: Пожаловавшаяся президенту Дарья Старикова из Апатитов умерла от рака

Сообщалось, что у Владика была диагностирована нейробластома. Как рассказывала главный детский онколог Иркутской области Светлана Ованесян, впервые на обследование и лечение в онкологическое отделение стационара он поступил в мае 2017 года. По словам специалиста, страшный диагноз - онкологическое заболевание четвертой стадии поставили после того, как в апреле 2017-го мальчик перенес вирусную инфекцию с высокой температурой и был госпитализирован. Началось тяжелое лечение в Иркутской областной детской больнице, потом обследование в московском НМИЦ им. Н.Н Блохина. Однако спустя пару месяцев после выписки в удовлетворительном состоянии, уже в июне 2018-го, начался рецидив. Ребенка опять направили в Москву — уже в НМИЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, а потом на экспериментальную терапию в петербургский НИИ им. Р. Горбачевой. Несмотря на усилия врачей, болезнь продолжала прогрессировать. Маленького Владика признали инкурабельным (неизлечимым) и направили на паллиативную терапию по месту жительства — с 5 декабря прошлого года мальчик получал такую помощь в Черемховской городской больнице №1. Его мама отправляла документы в заграничные клиники, но российские реаниматологи признали ребенка нетранспортабельным.

Читайте также: Москвичи передумали выселять из дома тяжелобольных детей и даже решили им помогать

После пресс-конференции президента с иркутскими врачами связались специалисты Минздрава РФ, была проведена телеконсультация с врачами НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко. Эксперты федеральных клиник подтвердили, что возможности специального противоопухолевого лечения исчерпаны.

«Состояние ребенка ежедневно контролировали специалисты иркутских и центральных российских клиник, которые подтвердили правильность назначенной терапии», - уточняется на сайте областного правительства.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Педиатрия

2 комментария Оставить комментарий

4 стадия - это приговор

Жаль мальчишку, но увы, чудес не бывает. Нейробластома 4 стадии, да еще и рецидив, отсутствие эффекта от всех возможных методов лечения - в таком случае исход очевиден, не зависимо от того, в каком учреждении проводится лечение. За границей врачи - тоже не боги. Если взялись за лечение и пригласили к себе в клинику, это еще не значит, что чем-то смогут помочь. Зарубежные клиники - не панацея, там инкурабельные пациенты погибают также, как и у нас.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×