По пути в больницу пациенту «полегчало» - помощь потребовалась фельдшеру «Скорой»

19:09, 05.01.2019 / Верcия для печати / 2

Петербуржец, которого «Скорая» везла в больницу, напал в машине на фельдшера. Медики вызвали полицию. 57-летней женщине самой потребовалась помощь, а агрессивного пациента вместо больницы отвезли в отдел полиции.

Петербургские полицейские проводят проверку ЧП, которое произошло сегодня около 2 часов ночи в автомобиле скорой помощи. Когда машина находилась у дома 61 по Большому проспекту Васильевского острова 28-летний пациент, которого медики доставляли в больницу, напал на фельдшера. Как сообщили в УВМД по Петербургу и Ленобласти, мужчина нанес медику телесные повреждения, фельдшера самого госпитализировали в удовлетворительном состоянии, но потом отпустили домой. Злоумышленника же доставили в отдел полиции – ему грозит уголовное дело.

Как написала «Фонтанка», за час до агрессии врачи забрали мужчину на Менделеевской линии у здания Двенадцати коллегий, где, со слов пациента, неизвестный залил ему глаза из перцового баллончика. Его отвезли сначала на Литейный проспект, где окулист констатировал, что зрению больного мало что угрожает. Затем повезли на осмотр в Покровскую больницу на Васильевском острове. После того, как фельдшер начала задавать вопросы, пациент, со слов потерпевшей, вскочил и беспричинно несколько раз ударил её кулаками в лицо, после чего второй фельдшер и водитель скрутили агрессора. Согласно телефонограмме, у женщины разбиты губы и в праздники она будет ходить с синяками под глазами. Сообщается также, что напавший - житель Свердловской области.

Читайте также: Бригаду «Скорой» атаковал загулявший петербуржец

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 Оставить комментарий

Только внедрение американской системы т.е. одновременный приезд полиции, пожарных и скорой может сделать ситуацию лучше. Вот кто-то ему прыснул баллончиком. Не понятно, может этот кто-то тоже оборонялся от бешенного примата? Полиция должна выяснять такие вещи до нападения на СМП, а не после.

Отдельно хочу заметить про порочность практики глазного травмпункта вне многопрофильного ЛПУ. Больному может потребоваться невролог или хирург, а их в травмпункте нет. Это создает неоправданные задержки и перевозки. Нам нужно два глазных травмпункта на базе многопрофильных больниц, обязательно с нейрохирургией. Я предлагаю переориентировать часть помещений больницы №2 на севере города и больницы 26 на юге и создать там нормальные подразделения в структуре отделений скорой помощи. Глазной травмпункт- это отсталое прошлое!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×