В новом оперблоке Первого меда начнут проводить недоступные прежде операции

09:50, 26.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В клинике челюстно-лицевой хирургии Первого меда открывается новый операционный блок. Как сообщают в медвузе, с его появлением врачи смогут проводить пациентам самые сложные операции в области челюстно-лицевой хирургии, которые раньше были недоступны.

В новом оперблоке Первого меда начнут проводить недоступные прежде операции
Фото: ПСПбГМУ им. Павлова

Новый оперблок клиники челюстно-лицевой хирургии ПСПбГМУ им. Павлова теперь позволит проводить операции смешанными бригадами - вместе с нейрохирургами, пластическими хирургами, травматологами. Как говорят в Первом меде, среди возможных вмешательств — одномоментное удаление злокачественных опухолей с микрохирургической реконструкцией лица и использованием эндоскопической техники при лечении воспалительных заболеваний и опухолей, а также операции по сохранению лицевого нерва при расширенных вмешательствах. Кроме того, просторные операционные расширят возможности для обучения ординаторов.

Читайте также: В программу госгарантий-2019 включат челюстно-лицевую хирургию

Операционный блок оборудован современной системой вентиляции, фильтрации и обеззараживания воздуха - это поможет уменьшить риск послеоперационных осложнений и продолжительность лечения. «Объединение в один комплекс двух соседних корпусов позволит обеспечить наилучшим реанимационным пособием нуждающихся в этом пациентов», - говорят в вузе.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×