Семья с тяжелобольным ребенком выехала из квартиры в Москве, но не из-за соседей

13:01, 12.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Семья, приехавшая в Москву на лечение ребенка с онкологическим заболеванием, съехала из съемной квартиры в столице. Напомним, соседи по подъезду собирали подписи за их выселение, так как считали рак заразной инфекцией. Но отъезд семьи не связан с возмущением соседей, пояснили в фонде «Подари жизнь».

Стало известно, что семья, оказавшаяся в центре скандала, вышедшего за границы подъезда московской многоэтажки, вчера выехала из арендованной квартиры. СМИ связали их отъезд с травлей соседей, которые организовали сбор подписей за выселение таких семей из подъезда — москвичи считали, что рак заразен и может передаваться воздушно-капельным путем. Сегодня директор благотворительного фонда «Подари джизнь» Екатерина Шергова в соцсети Facebook сообщила, что семья действительно уехала, но по другой причине.

«Одна из семей, которая проживала в квартире, уехала из Москвы домой, потому что их выписали на перерыв в лечении, - пишет Екатерина Шергова. - Их отъезд плановый. Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка квартиры будет согласна фонду её сдавать. Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией. Мы также знаем, что многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию и признаются, что подписали её не глядя».

Читайте также: Россияне готовы жить рядом с ВИЧ-инфицированными, но по-прежнему боятся их в быту

Напомним, проверку по поводу возможного нарушения жилищных прав детей в московском доме начали следователи и прокуратура.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×