Правительство утвердило перечень жизненно важных лекарств на 2019 год

15:23, 10.12.2018 / Верcия для печати / 0

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2019 год включены 38 новых лекарств, а также две новые лекарственные формы для уже включенных препаратов. Также обновлены и три других госперечня.

Правительство утвердило перечень жизненно важных лекарств на 2019 год
Фото: freepik.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает перечень ЖНВЛП на следующий год. Напомним, он утверждается ежегодно. Так, перечень дополнился 38 новыми лекарствами для медицинского применения и двумя новыми лекарственными формами препаратов, которые уже были включены в него. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в частности, в него вошли 12 онкологических препаратов. Всего в перечень в 2019 году будет входить уже 735 лекарственных препаратов, без учета вакцин (в этом году было 699). Как ранее заявляла министр здравоохранения Вероника Скворцова, за последние 4 года перечень ЖНВЛП был расширен на 156 новых наименований, из них более 70 лекарств - противоопухолевые. Напомним, цены на лекарства из этого перечня контролируются государством.

Читайте также: Фармпроизводителей обяжут снижать предельные цены на жизненно важные лекарства

Кроме этого, правительство утвердило также и остальные госперечни, которые должны обновляться не реже одного раза в три года. Так, перечень дорогостоящих лекарств для лечения россиян по программе «7 нозологий» дополнен одним лекарственным препаратом.

Читайте также: Как изменился порядок обеспечения лекарствами россиян с редкими болезнями

Перечень лекарств для обеспечения отдельных категорий россиян (список препаратов, которые могут назначаться по решению врачебных комиссий медучреждений — Прим. ред.) дополнен 27 новыми препаратами и тремя новыми лекарственными формами.

В минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи, дополнительно включён один противовирусный препарат. Напомним, минимальный ассортимент лекарств должен быть в наличии в каждой аптеке страны.

Посмотреть, какие лекарства войдут в госперечни-2019, можно здесь.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×