В саратовской детской больнице не нашли червей в еде и проблем в пищеблоке

17:58, 06.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Проверка питания пациентов саратовской Детской инфекционной больницы №5 не выявила никаких нарушений. Слова и фото местного жителя о червях в еде для маленьких пациентов не подтвердились.

Региональный Роспотребнадзор отчитался сегодня о результатах проверки Детской инфекционной больницы №5 в Саратове, которая вчера попала в поле зрения властей — в соцсети местный житель пожаловался на то, что «еду все время подают с червями». Свои слова он подкрепил фото, на котором было изображено больничное блюдо, в котором был предположительно червь. Губернатор Саратовской области попросил специалистов разобраться в ситуации и проверить медучреждение. Однако надзорное ведомство никаких нарушений в больнице не нашло.

Читайте также: Как в Петербурге продавали рыбу с ленточными червями

Санитарно-техническое состояние пищеблока ревизоры оценили как удовлетворительное. По словам санитарных врачей, в стационаре соблюдается поточность технологического процесса приготовления еды и условия хранения продуктов, перед подачей в отделения ежедневно проводится контроль качества блюд, что фиксируется в специальном журнале, также каждый день выделяются контрольные суточные пробы. Нет и просроченных продуктов. Также при визуальном осмотре эксперты не обнаружили продуктов, в том числе макаронных изделий (именно макароны было изображены на фото автора жалобы — Прим. ред.) со следами амбарных вредителей.

«В ходе  опроса пациентов больницы жалоб на питание не поступало», - уточнили в Рсопотребнадзоре.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×