Премьер-министр: Дефицит лекарств нам не грозит. Цены расти не будут

15:00, 06.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава правительства российского правительства заверил, что власти сделают все для того, чтобы не допустить роста цен на лекарства.

«У нас система продажи лекарств связана с обычными и льготными [препаратами]. На поддержку тех, кто получает льготные, направляется 150 миллиардов рублей. Это большие деньги. В следующем году мы добавим еще 15 миллиардов рублей, чтобы она [система] была защищена от ценовых скачков»,-  об этом 6 декабря заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время большого интервью пяти российским телеканалам.

Читайте также: Путин раскритиковал систему обеспечения льготников лекарствами в регионах

По его словам, список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов будет расширен до 735 позиций, из которых 60% – это российские разработки. «Это практически все, что необходимо, чтобы закрывать важнейшие проблемы, связанные со здоровьем», – отметил глава кабмина.

Читайте также: В 2019 году в перечень жизненно важных могут войти 38 новых препаратов

Он также заверил, что российская фармацевтика развивается. И дальнейший важный шаг, направленный на борьбу с фальсификатом и злоупотреблениями, – маркировка лекарственных препаратов. «Не нужно накачивать проблему. Это делается в интересах граждан», – резюмировал премьер.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×