В этом году население страны уменьшилось на 173 тысячи человек

13:01, 05.12.2018 / Верcия для печати / 4 комментария

За 9 месяцев этого года убыль населения в России составила более 173 тысяч человек. На тысячу человек в стране рождалось 11 детей, при этом показатель смертности 12,6.

«За 9 месяцев 2018 года рождаемость не превысила 11 на тысячу населения. Это ожидаемая ситуация, связанная с демографическими последствиями 90-х годов, а смертность составила 12,6 на тысячу населения. В результате убыль населения составила 173,4 тыс. человек (-1,6 на тысячу населения)», — передает RNS слова вице-премьера правительства Татьяны Голиковой в ходе выступления в Совете Федерации.

Читайте также: В этом году только в двух регионах России выросла рождаемость

Вице-премьер подчеркнула, что «для обеспечения естественного прироста населения темпы снижения смертности недостаточны». По словам Татьяны Голиковой, наименьшие показатели смертности за 9 месяцев этого года были зафиксированы в республиках Ингушетия, Дагестан, Чеченской Республике, Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, а наибольшие – в Ивановской, Тульской, Новгородской, Тверской и Псковской областях.

Читайте также: Ученые назвали самый «смертельный» день недели

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

"То ли ещё будет, ой, ой, ой!"

Граждане РФ вымирают потому, что их вытесняют с рабочих мест. Когда санитарок сперва морально бьют, переводя в уборщицы и снижая з/п, а потом контрольный выстрел-перевод уборки на аутсорсинг, естественно аутсорсинг на узбекской тяге. Позор 32-ой поликлинике.

Может хватит прекрыватся 90 годами? Вы ещё вспомните гражданскую войну.Люди мрут от оптимизации и рабского на износ труда.Водители автобусов прямо на маршруте от кровоизлияния в мозг(56 лет).Людям не дают отдыхать,вот и не доживают до пенсии,что радует Минфин и ПФР.

Согласен!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×