Для юных петербуржцев с инвалидностью открыли новое отделение ухода

12:10, 05.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Тяжелобольным воспитанникам детских домов-интернатов облегчат переход во взрослые учреждения. Для этого в городе в рамках пилотного проекта создаются отделения интенсивного развивающего ухода. Третье такое отделение сегодня открывается в Психоневрологическом интернате №7.

Для юных петербуржцев с инвалидностью открыли новое отделение ухода
Фото: gov.spb.ru

Новое отделение в Психоневрологическом интернате №7 (пр. Ветеранов, д. 180) станет уже третьим по счету подобным в городе. Оно рассчитано на 25 койко-мест – в нем 5 меблированных комнат для проживания с обеденной зоной в каждой. Есть также отдельная игровая комната с сухим бассейном и местом для песочной терапии. Кроме этого, в комнате есть много другого интересного для отдыха и развития - интерактивная пузырьковая колонна, детская сенсорная дорожка, приборы для создания световых эффектов, звездный дождь, комнатный фонтан, зеркальный шар, музыкальный центр и пуфики с гранулами.

«Отделение отвечает всем современным требованиям и предоставляет возможность получения социальных услуг высокого уровня комфорта», - говорят в комитете по социальной политике.

Читайте также: В Петербурге открыли первый в России дом сопровождаемого проживания инвалидов

Для сотрудников нового отделения уже провели обучающие тренинги – о правильном кормлении и безопасном перемещении юных горожан с множественными нарушениями психического и физического развития. В отделении планируется использовать новое направление – тьюторская практика, для чего там будет работать профильный специалист. 

«В инклюзивном образовании тьютор – это специалист, который организует условия для успешной интеграции ребенка с ограниченными возможностями здоровья в образовательную и социальную среду», - поясняют в комитете по социальной политике. 

Напомним, первое подобное отделение в Петербурге было открыто осенью прошлого года на базе ПНИ №3, а в декабре 2017-го - в ПНИ №10 им. Горденчука. Как ранее писал «Доктор Питер», чтобы решить проблему с переводом воспитанников детских интернатов во взрослые учреждения, предлагалось даже разрешить сиротам с множественными и ментальными нарушениями оставаться в детских учреждениях до 23 лет. Резкая смена привычной обстановки может тяжело травмировать ребенка с особенностями развития, в итоге некоторые выпускники после перевода испытывают такой стресс, что умирают в течение полугода-года.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Реабилитация

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×