Петербуржцы смогут онлайн взять номерок к врачу по «отложенной записи»

13:43, 04.12.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Взять номерок на прием к врачу поликлиники для петербуржцев станет проще. На портале «Здоровье петербуржца» в полноценном режиме заработали новые функции. Теперь пациенты смогут подать заявку в журнал отложенной записи, а также отменить взятый ранее номерок.

Петербуржцы смогут онлайн взять номерок к врачу по «отложенной записи»
Фото: Светлана Холявчук/ Интерпресс

На портале «Здоровье петербуржца» (так теперь называется Официальный портал записи на прием к врачу) в полноценном режиме заработали дополнительные функции. Теперь петербуржцы могут не только взять номерок к врачу. У пациентов появилась возможность просматривать предстоящие визиты к врачу, отменять ранее взятые талончики, а также делать отложенную запись на прием. Заявку на отложенную запись можно подать как через call-центр или регистратуру медучреждения, так и через портал «Здоровье петербуржца» - для этого надо заполнить электронную форму. Как пояснили в комитете по здравоохранению, после предоставления контактных данных и желаемом времени записи заявка регистрируется, а когда появляются свободные талончики — специалист медучреждения связывается с пациентом и предлагает возможные варианты. Статус выполнения заявки каждый сможет отслеживать на портале в личном кабинете пользователя.

«Конфиденциальность информации о наличии и статусе заявок конкретного пациента осуществляется благодаря Единой системе идентификации и аутентификации, являющейся основной системой контроля доступа к сведениям государственных информационных систем Российской Федерации», - уточнили в комздраве.

Читайте также: Оксана Дмитриева: Электронное здравоохранение в Петербурге - это фантазии

Ранее «Доктор Питер» писал об изменении в Петербурге правил получения талончиков к врачу. Удаленная запись через интернет, Центры записи к врачу по телефону (call-центры) или инфоматы и личная - через регистратуру поликлиники теперь проводится через Региональный фрагмент единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения - ГИС РЕГИЗ.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Новости про отложенную запись -сто лет в обед. Дело в том, до до её появления можно было записаться к большинству врачей без особых проблем (во всяком случае к интересующим меня специалистам).С её появлением проблемы появились(не стало номерков),хотя врачи остались те же и режим их работы прежний.

Так потому, что записываются и не приходят, а запись не отменяют. Записываются заново. Никаких правил и ограничений. Вот и каша получилась.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×