В сезон гриппа в детских поликлиниках Петербурга откроют кабинеты неотложной помощи

14:01, 30.11.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

В преддверии сезона гриппа и ОРВИ в Смольном призывают родителей не отправлять кашляющих и чихающих детей в школы и детсады, чтобы не подвергать риску заражения других, а самого ребенка — риску развития осложнений. Для удобства петербуржцев в детских поликлиниках города начнут работать кабинеты неотложной помощи.

В сезон гриппа в детских поликлиниках Петербурга откроют кабинеты неотложной помощи
Фото: Виктор Бартенев/ Интерпресс

В детских поликлиниках Петербурга на время сезона гриппа и ОРВИ будут открыты кабинеты неотложной помощи. Об этом сегодня социальный вице-губернатор Анна Митянина сообщила на заседании Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения.

«Просьба переосмыслить вопросы межведомственного взаимодействия. Нельзя допускать ребенка в образовательное учреждение без справки от врача. Кроме того, необходимо информировать население о том, что в детской поликлинике будет с 8 до 20 часов работать кабинет неотложной помощи, и люди должны знать, что такую помощь можно получить непосредственно рядом с местом жительства», - сказала Анна Митянина.

Читайте также: Петербургские вирусологи призывают защищать детей от гриппа живой вакциной

Эти кабинеты будут работать в поликлиниках по будням, а в выходные и праздники - в одном из детских амбулаторных медучреждений района по установленному графику.

Напомним, в прошлом эпидсезоне в связи с поздним началом эпидемии гриппа петербургские школьники ушли на весенние каникулы раньше срока, а ученикам младших классов их потом еще продлили на неделю.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

3 комментария Оставить комментарий

Почему на время ОРВИ? Экстренной госпитализации из поликлиники дети должны ожидать в таких кабинетах, а не в коридоре.
"Не допускать ребенка без справки от врача"- это санитарный тоталитаризм. У педагогов есть курс гигиены детей в образовательном стандарте. Если педагог видит что либо подозрительное, то обращается в мед кабинет. Так во всем мире. У нас же добиваются того, чтобы люди вообще в школу не ходили? (металлоискатели, справки от врача, визы от ФМС и обыски и глушилки на ЕГЭ). ГУЛАГ во всю страну?

Правильно! Пусть пациенты с симптомами гриппа ходят в поликлинику сами - с 8 до 20 по будням, особенно в грудничковый приём, с высокой температурой и прочими кашлями и насморками. Вместо того чтобы сформировать линейные бригады по гриппу, чтобы не распространять вирус, они вот как. Пусть поликлиники расхлёбывают.

По детям не знаю, но от 20 до 30% машин неотложки (ОСМП) работают по 12 часов. Если перевести их на суточный режим, то вполне получиться организовать линейные бригады. Останется за малым- тренинги по гриппу.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×