Александр Беглов поручил открыть второй корпус роддома №9 в 2019 году

15:35, 26.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Долгострой второго корпуса роддома №9 на улице Орджоникидзе должны закончить в следующем году. Об этом распорядился врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Однако о статусе перинатального центра, который медучреждение рассчитывало получить с открытием нового корпуса, в правительстве решили подумать.

Стройку второго корпуса родильного дома №9 надо завершать, устранив все выявленные недостатки. Такое решение приняли участники совещания, которое прошло в субботу в Смольном с участием врио губернатора.

«Новое здание должно быть введено в эксплуатацию в 2019 году. Все необходимое финансирование городом выделено», - сказал Александр Беглов.

Между тем, получение роддомом статуса перинатального центра после открытия корпуса пока под вопросом.  Как решили в Смольном, это требует «дальнейшей проработки и выделения отдельных средств».

Читайте также: Александр Беглов разъяснил, кто будет строить перинатальный центр на Вавиловых

Сейчас роды у петербурженок принимают в двух федеральных перинатальных центрах — на базе НМИЦ им. Алмазова и Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета. В прошлом году в этих центрах родили 4053 горожанок — 6% рожениц в Петербурге за год.

«Нам нужно гармонизировать отношения, выстроить согласованную работу между городскими и федеральными организациями здравоохранения, расположенными в Санкт-Петербурге в области материнства и детства», - подчеркнул глава города.

Читайте также: В Петербурге новорожденных с тяжелыми патологиями будут доставлять в больницу на суперавтомобиле

Напомним, две недели назад Александр Беглов проинспектировал стройплощадку нового корпуса, который проектировался еще в 2011 году. Участники ноябрьского рабочего объезда заключили, что сегодня корпус уже не соответствует современным требованиям. Врио губернатора тогда поручил обсудить с экспертами перспективы развития роддома. Изначально планировалось, что новый корпус будет рассчитан на 270 коек (сейчас мощность роддома №9 составляет 215 коек). В новом 5-этажном здании не планировалось размещать койки — там хотели организовать 15 индивидуальных родильных залов, операционный блок, взрослую и детскую реанимацию, центральное стерилизационное отделение.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Акушерство, Здоровый Петербург

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×