В Петербурге к пациентам с ВИЧ начали выезжать специальные бригады врачей

12:30, 22.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Теперь петербуржцы с ВИЧ могут получать необходимую помощь на дому - в городе заработал проект мобильной помощи для ВИЧ-инфицированных. На вызовы будут приезжать инфекционист, психолог, соцработник и медсестра.

В Петербурге к пациентам с ВИЧ начали выезжать специальные бригады врачей
Фото: "Гуманитарное действие"

В Петербурге стартовал первый в России проект мобильной помощи ВИЧ-инфицированных, которые в силу разных обстоятельств не могут добраться до медицинских учреждений самостоятельно. Проект реализуют петербургский Центр СПИД и благотворительный фонд «Гуманитарное действие».

Мобильная бригада, выезжающая на дом, состоит из врача-инфекциониста Центра СПИД, медсестры, социального работника и психолога. Врач будет проводить осмотр пациента, медсестра – по назначению врача проводить забор крови. Соцработник может доставить препараты для лечения ВИЧ и помочь в решении социальных вопросов, а психолог – оказать психологическую поддержку. При необходимости пациента могут госпитализировать. 

– Проект позволяет обеспечить «преемственность» в оказании медико-социальной помощи пациентам с продвинутыми стадиями ВИЧ и с тяжелыми коморбидными состояниями, в том числе тем, кто находился на стационарном лечении в отделении «Паллиативной медицины» и нуждается после выписки в дальнейшем сопровождении врачей, психологов и социальных работников. Но не только, - говорит заведующая отделением «Паллиативная медицина» петербургского СПИД-центра Ольга Леонова. – Клиентами проекта могут стать и пациенты, дистанцированные от медицинской помощи в силу самых различных причин, – инвалиды, малоимущие, матери-одиночки с малолетними детьми.

Предполагается, что в ближайшее время машина с врачами будет выезжать два разав неделю. За год планируется совершить более 100 выездов.

Горячая линия мобильной бригады: +7 952 242 89 71.

Читайте также: Пациенты с ВИЧ больше боятся побочных эффектов от лекарств, чем смерти

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Ваши права, Здоровый Петербург, Новые технологии

1 комментарий Оставить комментарий

Вот завести на неотложке бригаду с 4-мя носильщиками для переноски больных-так нет. А что дешевле- санитарская бригада на каждой станции неотложки или спец бригада с инфекционистом? Я за то, что больного доставлять в клинику, а не клинику к больному! Ведь эти спецы без лаборатории и оборудования- пустая трата денег. Больного надо вести в клинику, а не клинику к больному.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×