В Воронеже умерла бывшая узница концлагеря, которой ампутировали «не ту» ногу

14:50, 21.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Воронеже скончалась 89-летняя пациентка, которой якобы ампутировали здоровую ногу вместо больной. По словам врачей, у пациентки были поражены обе ноги, поэтому позже женщине ампутировали и вторую. Бывшая узница концлагеря скончалась в больнице.

Как сообщил сегодня Следком Воронежской области, 89-летняя женщина, которой недавно ампутировали две ноги, скончалась в медицинском учреждении. Напомним, история пациентки получила резонанс после того, как к правоохранителям обратился ее сын. Он утверждал, что в воронежской больнице №3 его матери вместо пораженной гангреной правой ноги ампутировали здоровую левую. После этого полиция завела уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», позже его передали в Следком. 

Как объяснили в региональном департаменте здравоохранения, пациентка была госпитализирована с поражениями обеих ног, а состояние левой ноги из-за нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни. Позже женщине ампутировали и вторую ногу. За воронежских врачей вступилась Нацмедпалата - собрав всю информацию, специалисты пришли к выводу, что медики все сделали правильно. 

В региональном Следкоме заявили, что расследование дела продолжается. «Следователями СК России в рамках расследования уголовного дела незамедлительно проведен осмотр места происшествия, изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти, а также причинно-следственной связи между проведенным лечением и наступившими последствиями, допрашиваются свидетели и медицинский персонал, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в ведомстве.  

Напомним, Мария Дронова была узницей концлагеря и заслуженной работницей образования Российской Федерации.

Читайте также: «Грипп» довел молодого итальянца до ампутации рук и ног

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×