К концу этого года телемедицина появится в 700 клиниках страны

14:07, 20.11.2018 / Верcия для печати / 0

Уже в этом году к телемедицине подключатся 700 медицинских учреждений по всей стране. Новые технологии в клиники доставит «Ростех». Врачи из 21 федерального центра будут консультировать регионы по сложным клиническим случаям в плановом и в экстренном режиме, проводить образовательные вебинары и лекции.

До конца 2018 года к системе телемедицины будут подключены более 700 медучреждений во всех регионах страны. «Завершением формирования российской телемедицинской инфраструктуры» вместе с Всероссийским центром медицины катастроф «Защита» Минздрава займется Национальный центр информатизации (НЦИ) Госкорпорации Ростех. 

Планируется, что телемедицинские консультации будут оказывать медики из 21 национального медицинского исследовательского центра по разным специализациям - онкологии, кардиологии, нейрохирургии, травматологии, сердечно-сосудистой хирургии, радиологии, эндокринологии и др. Телемедицинская сеть будет работать через Единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ), разработанную НЦИ.

Как говорят в пресс-службе Ростеха, центры уже оснащены телемедицинским оборудованием и подключены к телекоммуникационной инфраструктуре Минздрава. «Работа по внедрению телемедицинской системы ведется на базе ФГБУ «ВЦМК «Защита» уже не первый год, консультации в режиме «врач-врач» уже проводят несколько сотен медицинских организаций», - рассказал начальник Центра информационных технологий «Защиты» Никита Одинцов.

Читайте также: Технология будущего: Вся безумная больница у экранов собралась

Напомним, согласно целям проекта «Электронное здравоохранение», к концу этого года телемедицина должна развернуться в 20 регионах страны. Как ранее выяснили аудиторы Счетной палаты, сейчас ни в одном субъекте РФ не «организованы процессы оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, в соответствии с требованиями Минздрава России», а потому они опасаются, что некоторые цели проекта «Электронное здравоохранение» так и не будут достигнуты к концу этого года.

Читайте также: СП: По-прежнему неизвестно, какие медучреждения получат интернет в этом году

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Новые технологии

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×