Минздрав хочет наказывать медиков за призывы отказаться от прививок

12:41, 07.11.2018 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Минздраве обсуждают введение ответственности для медицинских работников за агитацию против прививок. Врачей, призывающих отказаться от вакцинации, предлагают наказывать выговорами или принудительно отправлять на повышение квалификации.

В Министерстве здравоохранения обсуждают создание проекта закона, который введет ответственность для медицинских работников, призывающих пациентов отказаться от вакцинации. Инициатива не коснется медиков, которые дают отвод от прививки по медицинским показаниям. Об этом сообщили представители ведомства, передают «Известия».

«Выступать против прививок — это всё равно что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым, и те СМИ, которые предоставляют слово противникам вакцинации, наносят здоровью населения большой вред», — заявил главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики института педиатрии Национального научно-практического центра здоровья детей Владимир Таточенко. По его мнению, врачам, которые агитируют против прививок, нужно объявлять выговор. В Минздраве также предположили, что таких врачей следует отправлять на принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики.

Читайте также: Детскую вакцину изымают из обращения после нежелательных реакций на прививку

«Пока это инициатива министерства, которая обсуждается на экспертном уровне. Многие ее поддерживают», — пояснила замдиректора департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Наталья Костенко.

Читайте также: Глава Роспотребнадзора сказала, как часто россияне отказываются от прививок​

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

5 комментариев Оставить комментарий

А минздрав не хочет проконтролировать, чтобы фельдшера неотложной помощи, не прошедшие подготовку по вакцинации в условиях лицензированного учебного учреждения, не посылались на прививки у метро. Напоминаю, что в соответствии с законом о лицензировании отдельных видов деятельности, выдавать свидетельства о обучении могут только лицензированные образовательные учреждения. То, что творится у метро, это не вакцинация, это хуже трехдневной шавермы.

Дык у метро и ставят прививки тем, кто не боится 3-х дневной шавермы

Такое интересное чувство, когда все хотят наказать медиков ..... за что ж так, коллеги ?((

Свою дремучесть переваливают на медиков.

Призывы отказаться от прививок исходят, как правило, не от медиков, а от лиц без медицинского образования, начитавшихся всякой ерунды в интернете. Может надо начать с контроля того, что размещается на просторах информационных пространств? Такая ересь несусветная встречается, ужас. А ведь люди все это читают, и кто-то верит во всю эту чушь.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×