В Госдуме назвали дураками тех, кто не знает о презумпции согласия на посмертное донорство

17:31, 01.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Необходимости в дополнительном информировании россиян о презумпции согласия на посмертное изъятие органов для трансплантации нет. Так депутат Госдумы Евгений Федоров прокомменировал предложение столичных общественников. По словам парламентария, о действующей в России презумпции согласия на изъятие органов не знают только дураки.

В Общественном консультативном совете (ОКС) политических партий при Мосгордуме предложили проработать вопрос об информировании граждан о презумпции согласия на посмертное донорство. По словам председателя совета Елены Морозовой, многие не знают о том, что по законодательству они изначально согласны стать донорами органов после смерти. В Госдуме считают, что необходимости в информировании нет.

«Надо отметить, что каждый человек имеет право отказаться от этого (изъятия органов после смерти). Вопрос дурака - это проблема дурака. Пусть дураки и разбираются, - цитирует слова депутата Евгения Федорова агентство «Москва». - Я про существование презумпции согласия на посмертное донорство знаю, все, с кем я общаюсь, тоже про это знают, потому что следят за законодательством, которое касается их жизни, их органов. А если есть дураки, которые не следят за ним, тогда что вы хотите? Чтобы к ним приехали ОМОНовцы, разбудили и взяли подписку о знании законодательства? Нет смысла специально как-то информировать об этом граждан».

Читайте также: КС утвердил «презумпцию согласия» на пересадку органов в России

Рубрики: Общество, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

А куда подавать заявление о своём несогласии на посмертное изъятие моих органов? Я, увы, дурак(

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×