Компании запретили выпускать БАД с названием известного лекарства

15:24, 01.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компании «БИОФАРМРУС» запретили выпускать биологически активную добавку к пище с названием изветного лекарственного препарата «АЕВИТ». Московский Арбитражный суд поддержал решение ФАС, которая в мае выдала организации предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Компании запретили выпускать БАД с названием известного лекарства
Фото: fas.gov.ru

Арбитражный суд Москвы отказал ООО «БИОФАРМРУС» в удовлетворении заявления о признании решения и предписания ФАС недействительными. В мае антимонопольщики посчитали действия компании актом недобросовестной конкуренции  - она выпускает биологически активную добавку к пище «АЕВИТ», название которой идентично с известным лекарственным препаратом. Дело было возбуждено по заявлению ООО «ЛЮМИ» – производителя лекарства. Напомним, лекарственные препараты проходят особую процедуру регистрации и должны подтверждать наличие лечебного эффекта. Для регистрации БАД этого не нужно.

«Таким образом, ООО «БИОФАРМРУС» вводила потребителей в заблуждение в отношении идентичности лекарственного препарата и биологически активной добавки к пище», - говорят в антимонопольном ведомстве, уточняя, что витаминный комплекс «АЕВИТ» был разработан еще в 70-х годах прошлого века советскими учеными.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×