Врач новосибирской «Скорой» сломал шлагбаум, торопясь к пациенту

14:58, 30.10.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В одном из дворов Новосибирска на пути бригады «Скорой» к пациенту возникло препятствие – шлагбаум, закрывавший подъезд к дому. Врач не стал искать охранника или жителей – вышел из машины и с усилием поднял преграду. В соцсетях действия врача поддержали.

Врач новосибирской «Скорой» сломал шлагбаум, торопясь к пациенту
Фото: кадр из видео "АСТ-54"

Об инциденте, произошедшем в воскресенье, сообщили в паблике новосибирской службы эвакуации «АСТ-54». Действия врача запечатлела камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как машина подъезжает к шлагбауму, из неё выходит врач и пытается поднять шлагбаум - с усилием, но ему это удается. Далее автомобиль заезжает во двор. Как уточняют в паблике, герой видео – врач частной «Скорой». По словам местного жителя, такое случается в их дворе нередко. «Тридцатью метрами правее есть шлагбаум для спецслужб, таких как скорая, который открывается по звонку диспетчеру, чей номер на нём и написан», — добавляет он. Видно, водитель машины отдельного шлагбаума не заметил.

Пользователи соцсети активно обсуждают действия медика. Большинство поддерживает: «Молодец доктор», «правильно сделал, а то понатыкают этих шлагбаумов», «жизнь всегда важнее, чем ограждения», «правильно расставил приоритеты», «еще бы пару-тройку кое-как припаркованных ведер погнул - совсем шикарно бы было».

Читайте также: Фельдшер кемеровской «Скорой» шел к пациенту 4 часа по тайге

Как пишут местные СМИ, причиненный медиком ущерб оценивают в 2,5 тысячи рублей - у шлагбаума сломаны датчик и стрелка. Главный врач станции скорой помощи вступилась за своего подчиненного, и после переписки с жильцами конфликт был улажен. 

Читайте также: Водитель московской «Скорой» заплатит 300 тысяч рублей за парковку у дома пациента

Рубрики: Права врача

2 комментария Оставить комментарий

"Позвонить охране?" Эта охрана-ложная служба, они спят и ней просыпаются по пол-часа. Правильно дядя сделал.

Написано, что была негосударственная скорая. Вот поэтому врача и поддержало руководство. В государственной бы закопали, да и врач бы такого не сделал, зная, что закопают.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×